Всеми забытый герой: почему мы так быстро забыли подвиг Юли Король?

Всеми забытый герой: почему мы так быстро забыли подвиг Юли Король?
Этот рассказ о самой обычной русской девочке, девочке с огромным и добрым сердцем, которая в свои 13 лет совершила настоящий человеческий подвиг, а о ней не рассказывают на многочисленных ток-шоу, не берут интервью, ведь персона она не скандальная, а значит “не рейтинговая”…
Многие помнят о трагедии, произошедшей со школьниками 18 июня 2016 года на Сямозере в Карелии,в результате которой погибли 14 детей. Школьники отправились на прогулку на лодке, начался шторм и лодка перевернулась. Никаких мер безопасности предпринято не было, руководство растерялось и не вызвало вовремя спасателей. Поэтому детям приходилось полагаться только на себя и спасаться самим.
13-летняя Юля Король сумела спастись и из последних сил пыталась помочь своим друзьям. Многих вытащить ей удалось живыми, а некоторых она вытащила из воды уже без признаков жизни…
И именно эта девочка,а не те люди, в чьи прямые обязанности это входило, вызвала на помощь МЧС и сообщила о случившейся трагедии жителям ближайшей деревни.
Всеми забытый герой: почему мы так быстро забыли подвиг Юли Король?


Невозможно представить,как самой Юле удалось выжить в ледяной воде, помочь своему инструктору не утонуть и еще спасать других детей. И как потом она с поврежденной ногой шла по непроходимому лесу и только к 10 утра добралась до ближайшего поселка.

Спасатели прибыли на место трагедии только спустя 20 часов после случившегося и то только потому, что Юле удалось им об этом сообщить.
У Юли есть только брат и бабушка, это вся ее семья и самые родные люди. После страшной трагедии с девочкой работали 4 психолога, пытаясь вывести из состояния шока. Но она их почти не слушала, она неподвижно лежала на кровати и разговаривала с утонувшими друзьями,чью гибель она видела своими глазами: «Женя, это ты тут?» — спрашивала Юля у Жени, которого уже не было в живых.
Девочка винила себя за то, что не смогла спасти всех. Но она действительно пыталась, пыталась и молилась и за свое спасение и спасение друзей.Она уверена,что именно молитва, которой научила ее бабушка, дала ей силы продержаться в холодной воде и выжить, спасая других.

Юлин братик тоже выжил и это было для нее огромной радостью, потому что никого роднее бабушки и братика у нее нет…
Всеми забытый герой: почему мы так быстро забыли подвиг Юли Король?
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]