163 миллиарда: как живет жена Джеффа Безоса — самого богатого человека в мире

Если мужчина богат и успешен, то вполне возможно, рядом с ним была мудрая женщина, которая поддерживала его во всем и даже направляла.

Именно жена основателя “Amazon” Джеффа Безоса Маккензи подтолкнула своего мужа к занятию бизнесом, а также сама пошла к нему работать.

Браку Джеффа и Маккензи уже 25 лет, а основатель компании “Amazon” в этом году был признан самым богатым человеком в мире, его состояние оценивается в 163 млрд.долларов.
163 миллиарда: как живет жена Джеффа Безоса — самого богатого человека в мире
Как же живет супруга самого богатого человека планеты?
Играм с друзьями она предпочла книги.
Уроженка Сан-Франциско всегда мечтала стать писателем. Девочка была очень робкой и скромной, свое свободное время она предпочитала проводить дома и писать свои коротенькие рассказы.
Окончив школу, Маккензи поступила в Пристонский университет, чтобы освоить писательство. Учителем девушки стал ее кумир – профессор и лауреат Нобелевской премии по литературе Тони Моррисон, который считал Маккензи очень талантливой.
Чтобы платить за учебу, Маккензи приходилось много работать, она работала официанткой, посудомойкой, продавцом, бухгалтером, няней…
После получения диплома сразу взяться за написание и издание книг она не смогла,для этого просто не было средств и девушке пришлось,отложить свою мечту на потом и пойти работать в инвестиционную компанию. Там то она и встретила своего будущего мужа Джеффа Безоса. Джеф был вице-президентом фирмы, и именно он, после собеседования, принял молодую девушку на должность аналитика.
163 миллиарда: как живет жена Джеффа Безоса — самого богатого человека в мире
В нее влюбился босс.
Маккензи сразу понравился ее шеф и она сама, набравшись смелости, пригласила его на дружеский ланч. Джефф был настолько покорен ее умом, красотой и решительностью, что после трех месяцев тесного общения, предложил ей руку и сердце. А еще через три месяца они сыграли свадьбу.
Помогла мужу заработать свои первый миллиард.
Поженившись, они еще некоторое время работали в этой инвестиционной компании, жили в скромной квартире в недорогом районе Сиэтла. Но когда Джеф принял решение открыть свой бизнес, Маккензи поддержала его и они оба уволились.
Она помогла мужу составить бизнес-план его нового проекта, стала его первым наемным сотрудником и вела все бухгалтерские дела.
Через какие-то пару лет портал “Amazon” стал одним из самых популярных в мире. Состояние Джеффа Безоса росло и он начал входить во всевозможные рейтинги самых богатых людей планеты. Предприниматель продолжил развивать свой бизнес и в 2013 году он купил издательский дом “The Washington Post”.
Конечно,они уже не живут в той скромной квартире в Сиэтле, они владельцы пяти шикарных домов, расположенных в разных частях страны. А живут они всей большой семьей семьей по соседству с Биллом Гейтсом и Бараком Обамой. У пары трое своих сыновей и одна приемная дочь из Китая.
163 миллиарда: как живет жена Джеффа Безоса — самого богатого человека в мире
Всегда помнить о себе.
Являясь матерью четверых детей и верной соратницей мужаards”! На написание второй книги под названием «Ловушки» Маккензи Безос потребовалось еще 8 лет. Но и этак книга оказалась бестселлером.
163 миллиарда: как живет жена Джеффа Безоса — самого богатого человека в мире
Не забывать о других.
А еще Маккензи создала благотворительный фонд “Bystander Revolution”, который борется с буллингом (агрессивным преследованием одного из членов коллектива). В его работе она принимает самое активное личное участие.
Все друзья и знакомые миссия Безос, говорят о ней как об очень простом и искреннем человеке,она никогда не рассказывает,как помогала мужу развивать его бизнес, она предпочитает оставаться в стороне и быть обычной заботливой женой и матерью. Ну иногда, конечно, писательницей и филантропом…
163 миллиарда: как живет жена Джеффа Безоса — самого богатого человека в мире
Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]