В Британии провели эксперимент по лишению людей интернета

Скорее всего, каждый из нас хотел бы отключить все гаджеты, не подходить к ноутбуку, не отвечать на сообщения, закрыться в комнате и быть наедине с собой.  В общем, просто хорошей отдых. А на самом деле, если это выйдет сделать, то на какой период нас хватит?

Британский Channel 5 попытался сделать эксперимент: запереть нескольких желающих в закрытых помещениях, забрав все блага цивилизации, к которым мы так привыкли. Результат показал, что все намного сложнее, чем считали добровольцы. Они сами были поражены такими результатами.

Channel 5 предпринял попытку сделать реалити-шоу «В одиночке», в котором проводил довольно смелый эксперимент: ведущий Джордж Лэм и вместе с четырьмя желающими должен был провести в камере несколько дней. У них только была еда, туалет, кровать и три вещи на выбор, не являющиеся электронными устройствами.

Некоторые участники передачи не смогли справиться с этой задачей: один ушел до завершения эксперимента через несколько часов после начала. Другой смог сдаться только после суток.

Судентка, которая пытается посвятить свою карьеру медицине, Шермейн захотела стать участницей эксперимента, чтобы сама понять, что она самодостаточна. Прошло пару часов и ей стало скучно на этом проекте, после чего она чала плакать, так как одиночество ее очень смутило. Ей даже пришлось открыть письмо, которое написал ее супруг, хотя, как показал эксперимент, ей планировалось его дать только через 48 часов. «Я паникую, я больше так не могу, я уже очень хочу домой», — сообщила Шермейн. Девушка нажала на кнопку. Это дало понять, что она хочет закончить свое участие. «Я не очень хочу быть в компании самой себя, раньше мне так не казалось», — заявила в итоге Шермейн.

Сам ведущий Джордж также испытал мучения. Он ушел из комнаты через сутки . Как он говорил, основной проблемой стало то, что стал путать время дня. Он даже начал кричать на лампочку. «Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума», — сказал Джордж. Мужчине было очень тяжко и он не скрывал этого с самого начала проекта.

А вот мать-одиночка Сара решила испытать себя на силу воли. Она без особых усилий попыталась продержаться все пять дней, но все же и у нее начались сложности: она стала очень сильно нервничать, у нее даже началась паническая атака, она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы всерьез беспокоились о ее здоровье и даже задумались о завершении эксперимента. Все же Сара сумела справиться сама с собой и добралась до конца.

28-летний Ллойд из Йоркшира еще один человек, который смог продержаться все дни. Он согласился на эксперимент, потому что был зависим от соцсетей и хотел хотя бы ненадолго отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в комнате, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами.

Блогер Люси, которая согласилась на заточение в камере, чтобы «проверить себя на прочность», прошла эксперимент до конца. Ей помогло искусство: с собой она взяла принадлежности для рисования.

Все трое, кто прошел эксперимент до конца, согласились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону. Эти пять дней сумели по-настоящему воспитать характер.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]