Шесть вещей в социальных сетях, по которым можно определить заниженную самооценку пользователя

Для каждого из нас социальные сети стали обычным явлением. Почти у каждого человека есть страница в «Instagram» или «Вконтакте». Часто мы используем социальные сети для общения с коллегами, близкими. Иногда люди ведут бизнес через соц. сети. Но некоторые используют их для других целей…

Вам когда-нибудь приходила мысль о том, что ваши опубликованные снимки и подписи могут рассказать ваши секреты и поведать о комплексах. Любой эксперт, специализацией которого являются кадровые ресурсы, по парочке снимков определит, какой вы человек по характеру, по общению с другими людьми, а также о ваших проблемах с психикой.

Можете верить, можете отрицать, но если вы выкладываете в своих соц. сетях данные 6 пунктов, то самооценка у вас очень низкая!

1. Вы всегда отмечаете свою геопозицию

Поводов для радости тут нет, ведь постоянная публикация своего местоположения не говорит о том, что вы живете насыщенно и ярко. Наоборот, это выражает ваше желание стать успешным за счет криков миру о том, что ваша жизнь наполнена красочными событиями. Увы, это далеко не так. У таких людей много фотографий из кинотеатров, ресторанов и поездок на отдых.

У людей с нормальной самооценкой таких фотографий довольно мало, ведь им не надо кричать миру о том, что они отдохнули!

2. Постоянные фотографии с тренировок

Публикуя в своих социальных сетях кадры с тренажерного зала, люди думают, что выглядят достаточно хорошо именно в таком виде. Они хотят «преподнести» себя социуму именно так, якобы они работают над собой и своей внешностью. Но специалисты заявляют, что таким образом человек фотографируется в большинстве случаев лишь для показухи. Очень малый процент добивается настоящего успеха и результата. Остальные лишь получают тонну критики в свой адрес.

3. Вы фотографируете любую красивую еду

Люди всегда будут наслаждаться вкусной едой, особенно, если её эстетически подают. Но фотографирование своих лакомств говорит лишь о том, что вы стараетесь быть милым и симпатичным для социума.

Уж поверьте, даже самым близким людям всё равно, что вы проглатываете и что попадает в ваш живот.

Специалисты и психиатры сделали вывод, что пользователи, которые постоянно добавляют в друзья новых друзей, являются неуверенными в себе. Зачастую виртуальные друзья — люди, которых вы никогда не видели в жизни, а их огромное количество говорит о малой любви к своей персоне. Ситуация может быть обратной. Когда у человека мало друзей, его самооценка вполне нормальна, он знает себе цену и оставляет рядом только «нужных» людей. Скорее всего, там будут люди из реальной жизни, с которыми человек поддерживает контакт постоянно.

5. Публикация фотографий покупок, особенно брендов

Любая девушка и женщина любит шопинг, бесспорно, но если вы считаете, что о ваших брендовых покупках должен знать весь мир, то ошибаетесь. Неуверенность проявляется в том, что человек желает одобрения покупки у пользователей, желает получить положительный комментарий или похвалу. Разве тем, у кого всё хорошо с самооценкой, будут заниматься подобными вещами?

6. Вы рассказываете в ленте о своих мыслях и чувствах

Последнее и самое главное: несколько институтов Англии провели исследования и сделали вывод, что те люди, которые в своих длинных постах пишут о своих мыслях и чувствах, скорее всего, не могут насладиться ими в реальности. Таким людям попросту не хватает ярких эмоций и искренних чувств. А если человек любит выносить ещё и проблемы на всеобщее обозрение, то тогда всякая личная жизнь разрушается. Причем не только у пользователя соц.сетей, но и его партнера.

Задумайтесь, имеются ли у вас подобные фотографии. Если да, то повысить самооценку помогут близкие люди, которыми вы поделитесь проблемой, либо специалисты.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]