Девять моментов, которые мешают похудеть

Факты не врут – почти половина всех американцев говорят, что придерживаются какой-то диеты, предполагающей сокращение веса.

Что стоит за огромной популярностью этой безумной погони за маленькими цифрами на весах? Любовь Америки к картофельным чипсам и газировке? Как вариант.

Но правда заключается в том, что терять вес, действительно, очень тяжело, и люди готовы принимать любую помощь на этом пути.

Поэтому ознакомьтесь с моментами, описанными ниже, которые могут саботировать ваши цели по снижению веса, даже если вы будете усердно заниматься в зале.

  1. Недостаток сна

Как сон может влиять на вашу диету? Во-первых, вы хуже себя контролируете, когда недосыпаете. Поэтому вероятность чит-мила куда выше.

Во-вторых, недостаток сна увеличивает количество кортизола – гормона стресса в организме. Это заставляет организм набирать жир, а тело не поглощает питательные вещества.

Смените привычную для сна рутину, воспользуйтесь полезными советами по улучшению качества сна.

  1. Слишком много упражнений

Поверьте мне, когда дело доходит до тренировок много не значит лучше.

Чем чаще вы тренируетесь, тем меньше времени вы даете своему организму на восстановление. В результате, вы можете быстро утомиться, а также нанести себе травму.

Если вы перестанете тренироваться внезапно, вы с меньшей вероятностью быстро вернетесь к привычному графику. Вскоре вы начнете придумывать отмазки и вернете потерянные килограммы.

Не надо себя перегружать, просто убедитесь, что вы ходите в зал минимум два раза в неделю.

  1. Голодание

Когда вы находитесь под давлением желания похудеть, может показаться отличным решением отказаться от еды вовсе или съесть что-то незначительное.

Это не только опасно и нездорово, но и не работает.

При пропуске завтрака вы, вероятно, восполните этот недостаток позднее за обедом. Даже если вы этого не сделаете, ваше тело отреагирует должным образом, сохранив вес.

Если вы действительно хотите похудеть, вам необходим хороший обмен веществ, это означает, что вы должны есть по крайней мере три раза в день и иметь два перекуса.

  1. Одержимость Fitbit

Устройства для похудения – это забавные инструменты для снижения веса, но больше забавности в них ничего нет.

Некоторые люди слишком одержимы отслеживанием калорий, километров и времени, которое они потратили на упражнения, что забывают концентрироваться на диете или занятиях спортом.

Несмотря на все фантазии маркетинга, эти устройства не волшебные машины, которые сожгут жир. Это просто высокотехнологичные шагомеры.

Не позволяйте вашим наручным часам устанавливать темп потери веса. Ешьте, тренируйтесь и используйте свой Fitbit для мотивации.

Задайте цели, основываясь на вашем здоровье и желаниях, а не на цифрах.

  1. Недостаточное количество воды

Вы уже устали слышать это, но вода действительно важна!

Питьевая вода в течение дня помогает вам чувствовать наполненность между приемами пищи.

Постоянное поступление воды также стимулирует ваше тело перерабатывать жир и помогает вам поглощать питательные вещества.

Дайте этой многоразовой бутылке для воды, которую вы когда-то купили, еще одну попытку, или насладитесь закусками, полными воды, например, огурцами и дыней.

  1. Одержимость здоровой пищи

Итак, вы сходили в магазин и заполнили холодильник здоровой пищей. Это не имеет значения, если ваши плохие привычки в еде не изменились.

Огромный салат с нарезанной курицей, соусом и сыром по-прежнему имеет калории. А большое количество фруктов все равно заставит вас набирать вес.

Практика умного планирования еды и наслаждения ею в умеренных количествах, вот о чем вам стоит задуматься.

Распланируйте свои блюда заблаговременно, сделайте их сбалансированными с четырьмя группами продуктов и отслеживайте, что вы едите с помощью заметок.

  1. Постоянные перекусы

Все, кто работает в офисе, знают, что в первый день, когда вы начинаете диету, кто-нибудь обязательно принесет большую упаковку M&M и поделится со всеми.

Вы берете горстку из комнаты отдыха, пробуете ланч ребенка, пока готовите его, и перекусываете, когда возвращаетесь с работы.

Прежде чем вы осознаете, эти маленькие перекусы складываются в большие калории.

Конечно, постоянные перекусы заманчивы. Трюк состоит в том, чтобы составить список продуктов, которые вам разрешено использовать.

Просто не берите то, чего нет в вашем списке.

  1. Потакание слабостям в еде

Когда человек выпивает по три банки содовой в день, его можно причислять к содовым наркоманам. И эти сладкие напитки действительно сказываются на весе.

Главный момент в таком случае – убрать содовую из поля зрения совсем. Потому что обнаруженная дома баночка, наверняка, станет желанной.

Если вы обожаете холодную индейку вместе с пищей, от которой нужно отказаться, постарайтесь покупать эти «наркотические» продукты только по особому случаю, убирая их из меню на большую часть времени.

  1. Попадаетесь на удочку «здоровой» еды

Одна из самых сложных вещей в нормализации питания заключается в том, сколько «здоровой» пищи действительно плохо для вас.

Диетическая сода так же плоха, как и обычная, закуски обычно полны сахара, а все виды других продуктов скрывают нездоровые добавки.

Начните с  тщательного изучения этикеток перед покупкой.

Если есть продукт, без которого вы не можете обойтись, попробуйте сделать свою собственную здоровую, домашнюю версию.

По материалам

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]