Гравити Фолз: фото и описание персонажей

Известный мультсериал «Гравити Фолз» объединяет своих поклонников во многих странах мира еще с 2012 года. Подростковая аудитория настолько проникается героями и событиями, показанными в сериале, что даже часто выставляет на аватар в социальных сетях не собственные фото, а картинки из любимого сериала, либо ретуширует в их стиле свои фотографии. Многие стремятся научиться рисовать героев «Гравити», придумывая им различные образы и изображая любимцев в разных художественных стилях. Можно сказать, что данный мультсериал стал своеобразным культом сегодняшней молодежи, поэтому стоит познакомиться с его героями и их описанием немного ближе, чтобы понимать, какие характеры и персонажи привлекают сегодняшних подростков и чем.

Главные герои

Главными героями сериала «Гравити Фолз» являются Диппер Пайнс, его сестра Мейбл, их двоюродный дедушка Стэнли, молодая девушка Венди Кордрой и друг подростков Зус Рамирез. Помимо главных героев, в сериале очень много второстепенных персонажей, имена которых достойны отдельного внимания и описания.

Мэйсон Пайнс (Диппер)

Главным героем мультика «Гравити Фолз» является Диппер Пайнс – подросток с любопытным характером, умный, добрый, любящий свою сестру Мэйбл. Вместе они проводят летние каникулы в маленькой провинции в штате Орегон у своего двоюродного дедушки, который основал Хижину Чудес. Диппер старается исследовать все ее тайны при помощи тайного дневника.

Имя героя – Диппер – является на самом деле его прозвищем, возникшим из-за родимого пятна на лбу мальчика, которое по-английски называется «Big Dipper». Настоящим именем героя является имя Мэйсон, однако оно практически нигде в сериале не упоминается.

У Диппера Пайнса есть реальный жизненный прообраз. Это автор мультсериала Алекс Хирш. В нарисованной интерпретации Диппер выглядит всегда идентично, он одет в синий жилет, оранжевую майку, серые шорты, белые кеды и такие же носки. В качестве головного убора у Диппера всегда присутствует кепка с елью. Цвет волос подростка каштановый.

Мэйбл Пайнс

Мэйбл Пайнс является сестрой-близнецом Диппера Пайнса. Девочка отличается энергичностью, позитивностью, влюбчивостью и наивностью. Мэйбл постоянно крутится рядом с братом и помогает ему исследовать все тайны маленького захолустья, куда они приехали на лето к своему дедушке.

Мэйбл делает все возможное, чтобы обратить на себя внимание мальчиков. Она умеет вязать свитера, играет в мини-гольф, точно копирует звуки животных, может взламывать замки и делает восковые фигуры.

Внешне Мэйбл напоминает свой жизненный прообраз – сестру создателя мультика Ариэль Хирш. В сериале у нее длинные волосы каштанового цвета, пухлые щечки, есть брекеты. Одевается она часто по-разному, но основной ее одеждой является юбка, свитер, ободок, черные балетки и белые носочки. Иногда на праздники Мэйбл носит серьги. У девочки есть домашний любимец – маленький поросенок Пухля.

Стэнли Пайнс

В первой серии мультсериала, помимо основных героев – брата и сестры Пайнс – зритель знакомится и с их двоюродным дедушкой, к которому ребята и приехали на летний период в гости. Это Стэнли Пайнс, которого внуки называют почему-то дядей.

Именно в доме Стэна и разворачиваются основные события мультсериала. Дело в том, что старик превратил свое жилище в туристический центр «Хижина Чудес», где сам постоянно развлекает туристов или продает сувениры. Сам по себе он авантюрист, сидел в тюрьме, больше всего тяготеет к деньгам, которые при этом умеет заработать. Однако и семью Стэн также любит, он хорошо относится к близнецам, приехавшим к нему на каникулы, хотя внешне часто бывает резковат и грубоват. Персонаж Стенли весьма скрытен, это человек с тайной, он носит феску, никогда не раздевается в душе, чтобы никто не смог увидеть его спину. Имеет брата-близнеца Стэнфорда, который и является автором дневников. Прообразом Стэнли Пайнса стал дедушка создателя сериала.

Венди Кордрой

Одной из основных линий мультсериала являются любовные приключения героев. Еще одной участницей подобной линии сериала является 15-летняя сотрудница «Хижины Чудес» Венди Блёрбл Кордрой, дочь лесоруба, имеющая еще 4 братьев. В Венди сильно влюблен главный герой Диппер Пайнс и она об этом знает.

Характер у Венди веселый, доброжелательный, хоть она немного флегматичная и ленивая. Работу девушка не любит, и проводит на ней всего полдня, при этом ничего не делая. Мечтает стать взрослой. Постоянно встречается с разными парнями. Время проводит в компании друзей.

Говорят, что прообраз Венди Кордрой – создательница сериала «Мой маленький пони» Лорен Фауст. Внешне Венди выглядит хорошо — высокая, стройная, зеленоглазая и длинноволосая. Волосы у нее рыжие, а на щеках много веснушек. Одета она в сериале в шапку дровосека, клетчатую рубашку и белую майку, синие джинсы и сапоги. В ушах героини всегда есть сережки.

Зус Рамирез

Другом Диппера и Мэйбл, коллегой по работе Венди в «Хижине Чудес» является 22-летний мастер Зус Рамирез. Этот парень очень неуклюжий, но милый, добрый, постоянно возит по «Гравити Фолз» приехавших близнецов, старается всегда быть в курсе всего происходящего вокруг. Зус часто ошибается, хотя и склонен заниматься машиностроением, пейнтболом и диджеингом. Он ведет собственное телевизионное шоу «Ремонт Зуса», в котором способен починить все, что ломается в «Хижине Чудес».

День рождения Зуса – 13 июля, живет он со своей бабушкой, отца не видел с 12 лет. Зус – страстный любитель компьютерных игрушек.

Родители Диппера и Мэйбл

Родители Диппера и Мэйбл – мистер и миссис Пайнс – воспитывают своих детей всю их жизнь. Это они отправили близнецов на лето к дедушке. В сериале они играют эпизодические роли, с ними дети говорят по телефону в некоторых эпизодах. Также известно, что когда-то мистер Пайнс посещал конференцию по Windows 95 и с нее привез футболку, которую подарил Мэйбл. Она использует ее в качестве ночной сорочки. Миссис Пайнс с пятилетнего возраста любит наряжать Диппера в костюм барашка, чтобы он танцевал для нее танец.

Второстепенные персонажи

В сериале, как уже говорилось, очень много второстепенных персонажей, благодаря которым сюжет получается захватывающим и увлекательным.

Ма Пайнс является прабабушкой Диппера и Мэйбл, матерью Стэнли Пайнса. Занимается героиня тем, что проводит сеансы ясновидения по телефону, что говорит о ней, как о патологической врунье.

Бабулита Рамирез является заботливой бабушкой Зуса и Рэджи. Она овдовела, внуки чтят ее авторитет беспрекословно, она же не любит их отца и шумные компании.

Рэджи Рамирез является кузеном Зуса, о котором брат говорит, как о собственной недоделанной копии. Реджи помолвлен.

«Отважный Дэн» — Дэн Кордрой – отец семьи Кордрой, дровосек. Отец Венди и ее братьев, сам воспитывает всех детей после смерти их матери. Это самый смелый, большой и сильный мужчина во всем городе.

Гидеон Чарльз Глифул или «Малыш Гидеон» является в городе владельцем «Шатра Телепатии». Ему 10 лет, но он давно соперничает с дядей Стэном. В первом сезоне мультсериала Гидеон – главный антагонист. Внешне он маленький безобидный ребенок, но малыш пользуется этим в корыстных целях. Он коварный, жестокий и грубый, его боится его собственная семья. Малыш Гидеон влюблен в Мэйбл. Он считает, что Стэнли и Диппер мешают их счастью. В период Странногеддона мальчик совместно с бандой тюремных заключенных выступает на стороне Шифра, однако позже он перешел на противоположную сторону. Символика «Шатра Телепатии» очень схожа с пятиугольной звездой с глазом, которая присутствует в качестве символики «Колеса Билла».

Бад Глифул является отцом Гидеона, владельцем автосалона и сотрудником «Шатра Телепатий». Он довольно хитер, однако не агрессивен и мягок. Бад беспрекословно подчинен своему сыну, возражать ему он пытается безрезультатно и достаточно редко. Раньше Бад Глифул был членом Общества Слепого Глаза.

Карла Глифул является запуганной поседевшей матерью Гидеона. Она домохозяйка. Постоянно пылесосит пол, что, скорее всего, объяснимо постоянными подчистками ее памяти. Всего в паре эпизодов в сериале Карлу можно увидеть улыбающуюся.

«Робби Ви» – Роберт Стэйси Валентино – прыщавый эмо, которому 16 лет и который в сериале олицетворяет типичных подростков. Является участником рок-группы «Робби Ви и Надгробия». В ходе сериала меняет девушек – сначала встречается с Венди, затем с Тэмбри, благодаря Богу Любви и Мэйбл. В «Колесе Билла» символ – заштопанное сердце. Толстовку с сердцем парень не снимает с седьмого класса школы.

Грег и Дженис Валентино – это родители Робби Ви, владеющие похоронным бюро. По жизни они очень веселые, гостеприимные, жизнерадостные. Рассматривают смерть в качестве средства для зарабатывания денег.

Пасифика Элизабет Нортвест богатая и популярная девочка из «Гравити Фолз», она является потомком фальшивого основателя города Натаниэля Нортвеста. В начале сериала Пасифика груба и высокомерна, но затем ее характер меняется. Символ в «Колесе Билла» — лама. Фамилия Нортвест – это прямое указание на месторасположение городка Гравити Фолз – северо-запад на тихоокеанском побережье, штат Орегон.

Престон Нортвест является отцом Пасифики, прямым потомком Натаниэля Нортвеста, которого все знают в качестве поддельного основателя Гравити Фолз. Богатство семьи Престона основывается на владении и основании фабрики по производству брызговиков. Престон – авторитет для собственной дочери. При Странногеддоне был изуродован Биллом Шифром. Под конец сериала он полностью разорился и его поместье перешло в собственность Фиддлфорда Мак Гаккета.

Присцилла Нортвест является матерью Пасифики и женой Престона. Она гордится собственной внешностью и статусностью в общественных кругах. Присцилла познакомилась с собственным мужем на конкурсе красоты, в котором она победила.

Натаниэль Нортвест – ложный основатель Гравити Фолз, отец Престона и дед Пасифики. Он раньше убирал навоз, но чтобы скрыть «самого глупого президента в истории США» Квентина Трэмбли правительство решило предпочесть Натаниэля настоящему основателю городка.

Кэнди Чу – кореянка, которая сильно дружит с Мэйбл и Грендой. Она играет на синтезаторе, носит очки и недолго была влюблена в Диппера.

Фиддлфорд Гэдрон «Старик Мак Гаккет» Мак Гаккет – изобретатель и чудак Гравити Фолз. Жил на свалке, раньше был другом Стэнли Пайнса. Помогал в строительстве порталов в иные миры. Был основателем Общества Слепого Глаза, сошел с ума после 618 дней его использования. Ранее проживал в родительском гараже и работал в собственной фирме по продаже компьютеров. После Странногеддона к нему вернулся рассудок, он продал правительству США свои изобретения и на эти деньги выкупил поместье Нортвеста. В то время, пока его преследовало сумасшествие, он женился на енотихе. Символом в «Колесе Билла» для него выступают очки.

Тэйт Мак Гаккет является сыном Фиддлфорда, работающим у озера на лодочной станции. В ходе сериала он не общается с отцом, знает какие-то тайны Гравити Фолз, но в конце сериала отца и сына показывают вместе плавающими в бассейне.

Тайлер Кьютбайкер мужчина с душой женщины, средних лет, подзадоривает драчунов, начиная со второго сезона возглавляет мэрию Гравити Фолз.

Грэди Месс – глава многодетной семьи, первопроходец, первый житель Гравити Фолз.

Гренда дружит с Мэйбл и Кэнди. Внешне она очень полная, грубоватая, большая, с мужским тембром голоса. Помешана на мальчиках, не любит миллиметровую бумагу, но любит шоу Утка-тива и бежевый цвет. С определенного эпизода в сериале начинает тесно общаться с Мариусом.

Тэмбри является эмо и подругой Венди. Она входит в состав компании подростков, встречается с Робби, раньше сильно нравилась Нейту. Никогда не расстается с телефоном, раздражается, если ее зовут Тэмберс.

Шмиппер и Шмэйбл – жители Гравити Фолз, близнецы, по отдельности похожие на Диппера и Мэйбл, но младше по возрасту. Очень любят веселиться и играть.

Джефри Фрэш, Байрон и Рози – это подростки, которые проживали в Гравити Фолз в 1980-1990-х годах. Благодаря им возникли Летоуинский ловкач и призраки Ма и Па. Танцуют рэп, ненавидят стариков. На городском кладбище есть их могильная плита, по надписи на которой можно понять, что их всех убил Летоуинский ловкач.

Сьюзан «Ленивая Сьюзан» Вентворт работает официанткой в закусочной под названием «Обед Жирнушки». Она полная и пожилая, у нее прикрыт один глаз из-за травмы, которую она получила, благодаря Стэнли Пайнсу, который к ней неравнодушен.

Дэрил Блабс является толстым и низкорослым городским шерифом афроамериканского происхождения. Старается как можно чаще отлынивать от выполнения служебных обязанностей. Является напарником и лучшим другом Эдвина Дурланда. Снимается с Дурландом в подростковом телесериале на городском телевидении.

Эдвин Дурланд является другом и помощником шерифа Блабса. Он худой и высокий, глупый настолько, что даже не стремится научиться читать. Работал в «Хижине Чудес» до появления в ней Зуса в 2002 году. Только к концу мультика научился ставить подписи. Он даже не догадывался всю жизнь, что у него было свое имя.

Шандра Хименез является местной репортершей, очень красивой, в которую тайно влюблен Тоби Решительный. У нее есть своя коронная фраза в сериале : «Шандра Хименез — настоящий репортер!»

Слепой Глазго или Незрячий Иван является лидером общества Слепого глаза после Старика Мак Гаккета. У него есть татуировки на голове. Во втором сезоне ему стерли память и он стал странствующим музыкантом Вупсиком-Дупсиком Грозным Волосатиком.

Гарри Глинка является пластилиновым аниматором; отшельник, охраняет своих оживших пластилиновых монстров от встречи с людьми из города. Конец этому положили Диппер, Мэйбл и их друзья.

Эммит и Д’Шоун являются сотрудниками фермы Спротта, известны тем, что мешали похищению Октавии.

Тэд Стрэнж или Слегок Торо в русском варианте сериала, самый нормальный молодой человек в городе, по мнению Зуса. Любит хлеб.

Хэнк – персонаж второго плана, которого, однако, показали в сериале первым из всех героев. У него есть семья – жена и сын.

Стив – это механик Гравити Фолз, который в День Первопроходцев забыл, кем он является на самом деле.

Рэджинальд и Розанна – молодая пара в теплых отношениях, которая всегда и везде вместе. Парень пытался сделать предложение своей возлюбленной, однако все прервал появившийся Стэн, который рассказал неуместный анекдот про брак. Секретом Розанны является то, что она без ума от группы «Пару Раз».

Сэр лорд Сквайр Квентин Трэмбли III – это вычеркнутый из истории США «восьмой с половиной» президент Америки, настоящий основатель Гравити Фолз. Был правителем в 1837 на протяжении месяца, но исчез. Три раза женился. Оставил после себя зашифрованное послание с указаниями, как его найти. Замуровал себя в шербете, чтобы выжить. После приключений подарил Дипперу купюру -12 долларов и «ключ президента», а Мэйбл «назначил» конгрессменом. Он вернется тогда, когда в нем будут нуждаться в государстве.

Животные и существа

В мультсериале «Гравити Фолз» много различных существ, помимо простых людей. Также здесь немалую роль играют животные.

Пухля – домашний любимец Мэйбл, маленький поросенок. Мэйбл выиграла свинку Пухлю в конкурсе Ярмарки Чудес и с тех пор считает этот момент лучшим в своей жизни. Пухля светло-розовый, с темными пятнами и маленьким хвостиком. Он страшно любит есть яблоки в карамели.

Гомперс – козел, который живет возле «Хижины Чудес». Питается чем попало, является «женой» Пухли. Из-за Волны Безумия вначале Странногеддона увеличивался до гигантского размера.

Октавия – так зовут корову-мутанта с восемью ногами, ставшую такой из-за вредных выбросов фабрики брызговиков Нортвестов. У нее лазерный взгляд и очень мощный язык, благодаря которому она всеядная. Живет Октавия в лесу.

Утка-тив – это актер-селезень, снимающийся в одноименном телевизионном шоу, которое любят и смотрят Диппер, Мэйбл, Гренда, Стэнли, Зус и другие. Утка носит на голове головной убор английского сыщика, а его кряканье переводят через субтитры, хотя ни разу эта речь не несла какого-то логического смысла.

Щекастик – это хомяк малыша Гидеона, не смог охранять уменьшенных главных героев в одной из серий из-за своей глупости.

Селестабелль-а-беттабелль – единорог, появившийся в мультфильме в одном из эпизодов для того, чтобы ее волосы достались Мэйбл для защиты «Хижины Чудес» от Билла Шифра.

Гномы, проживающие в различных частях леса, отличаются красными колпаками. Они ищут новую королеву в толпе людей. Они могут образовать различных по размеру гуманоидов. Некоторые из них укрывались в «Хижине Чудес» во время Странногеддона.

Зомби – призываемые заклинаниями опасные твари, которых часто путают с подростками и у которых могут взрываться головы от правильного трезвучия.

Живогрыз – огромный ящер из озера, полный аналог Лох-Несского Чудовища, проживающий рядом с островом Задавалы. Старик Мак Гаккет создал его робокопию.

Восковые фигуры – это оживающие ночью проклятые восковые манекены известных личностей – Шерлока Холмса, Чингисхана, Робина Гуда, Ларри Кинга, Шекспира и других. Мечтают отомстить Стэнли за то, что он слишком долго о них не вспоминал.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]