7 секретов, которые нужно знать, чтобы не попасть на уловки недобросовестных продавцов

Современные магазины — это настоящие джунгли, где выживает умнейший. Мы подготовили небольшую инструкцию для тех, кто не хочет покупать некачественные товары и попадаться на удочку хитрых продавцов, торгующих просроченными продуктами. Они знают множество способов, как обмануть и одурачить потребителя. В беспощадной погоне за прибылью мы просто обязаны быть во всеоружии — это наша основная задача!

1. Старайтесь избегать нарезки

Иногда хочется купить нарезку. Сырные или колбасные нарезки идеально подходят для быстрых перекусов на обеде или прогулке, когда нет времени или желания ждать заказ в местном кафе. Также популярна расфасовка дорогостоящих продуктов. Так можно попробовать кусочек сырка или хамона по приятной цене. Но вот чем это может быть опасно.
Во-перых, в таких случаях не всегда товар фасуется в вакуумные упаковки, долго сохраняющие качество продукта. Во-вторых, поменять дату изготовления на них не составляет труда: продавцы могут делать это множество раз, а потребитель, доверившись магазину, будет рассчитывать на свежий продукт.
Вывод: выбирайте заводскую упаковку.

2. В отделе готовых продуктов будьте внимательнее

Готовые салаты в супермаркетах — еще один способ быстро перекусить. Они выручают, когда лень готовить, а гости уже в пути. Но и к этому нужно подходить с осторожностью. Где вероятность, что тот или иной салат на прилавке не лежит уже несколько дней?
При выборе готового салата стоит обратить внимание на заправку. Блюда с майонезом хранятся в течение суток, а салаты с яйцами, мясом и рыбой портятся быстрее, чем овощные. К тому же продавец отдела с готовыми блюдами обязан соблюдать следующие правила:
— готовые и сырые продукты должны храниться в отдельных витринах,
— все блюда в стеклянной посуде, так как в металлической они окисляются,
— у каждого лотка отдельная ложка,
— у продавца есть одноразовые перчатки.
Вывод: выбирайте салаты с растительным маслом или без заправки, чтобы при покупке выбрать соус.

3. Обратите внимание на упаковку

У любого продукта должна быть недеформированная упаковка. В остальных случаях мятые бока и трещины свидетельствуют о неправильной транспортировке или хранении товара. Любой дефект может привести к порче товара. Если товар продают в поврежденной упаковке со скидкой, возможно, дело не только в мятом тетрапаке, а в истекшем сроке годности.
Вывод: упаковка должна быть без дефектов.

4. Тщательно рассматривайте товар, если его вид вас смущает

А вы знали, что в магазинах существуют специальные люди — мерчендайзеры — которые красиво раскладывают товар? Они знают, как подать и продать товар, демонстрируя его с выгодной стороны. Опасно попадаться на их удочку, но теперь вы и не будете.
Например, выбирая мясо, которое находится в витрине, замечали, что оно подсвечивается так, что все куски выглядя аппетитно? На самом деле без специального освещения они могут иметь абсолютно другой цвет. Поэтому не стесняйтесь рассматривать товар!
Вывод: прежде, чем купить, всегда просите продавцов показать товар, к которому у вас нет доступа.

5. Не ведитесь на яркие продукты

Ёмкость для соусов может быть яркой, но если сам продукт имеет кислотный цвет, то скорее всего он кишит химикатами. Например, слабосоленую рыбу подкрашивают, поэтому лучше берите ту, что выглядит бледнее. Это не свидетельствует о ее плохом качестве, а вот яркий цвет — признак того, что маркетологи постарались. Если же овощи и фрукты имеют приглушенный оттенок и не блестят, словно зазывая вас, а также имеют небольшие вмятины и трещины, то вероятно, они натуральные. Слишком идеальные продукты должны наводить на определенные мысли.
Вывод: выбирайте продукты в безвредными красителями, об этом свидетельствуют естественные цвета.

6. Выбирайте местные продукты

Реклама твердит, что нам стоит купить. Как бы мы не старались, мы ведемся на нее и покупаем то, что часто мелькает на ТВ и баннерах. Так работает наша память и подсознание! Реклама, конечно, не говорит о том, что продукт — полная фигня, но его цена может быть завышена. Так, на прилавках на уровне глаз обычно находятся самые дорогие продукты, поэтому не ленитесь присесть или привстать, чтобы отыскать товар дешевле, но ничем не хуже. Советуем делать выбор в пользу товаров местного производства, обычно срок их годности меньше, потому что изготавливаются они из натурального сырья без примесей.
Вывод: Лучше местное и неразрекламированное, ведь так полезнее и дешевле.

7. Читайте этикетки

Как бы не старались производители нас обмануть, совсем нагло врать они не могут. Поэтому пытаются скрыть различные свойства продукта за милыми названиями. Например, «сметанка» или «творожок» — это не просто прикольные названия, а стремление продать под видом традиционного продукта низкопробный аналог. Такие товары обычно изготавливают из дешевого сырья.
Вывод: читайте состав и не ведитесь на фразы «без сахара, ведь в продукт вместо обычного сахара впихнут кучу химических заменителей.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]