О фирме «Красное и Белое» и отзывы работников о ней

Найти достойную работу с хорошим работодателем достаточно трудно. Часто приходится подолгу искать отзывы соискателей и сотрудников, которые уже работали с тем или иным начальником. Именно это позволяет обратить внимание на скрытую от потенциального сотрудника, информацию. Ведь достаточно часто недобросовестные работодатели используют специальные схемы, чтобы завлечь новых людей. Как известно, подобные действия изредка честны, ведь делается это все исключительно для собственной выгоды. Поэтому перед тем, как устраиваться на новую должность в неизвестную до этого времени фирму, следует хорошенько изучить все, что говорят о ней сотрудники.

Деятельность компании

«Красное и Белое» — торговая организация, которая занимается продажей спиртного во всех городах России. Другими словами, это сеть магазинов, где люди могут приобрести как элитный, так и бюджетный алкоголь высшего качества. Это подтверждают и сотрудники магазина в отзывах. Каких-либо подводных камней в деятельности нет. Вероятнее, придется просто продавать алкоголь людям.

Открытые вакансии

Какие перспективы открываются перед соискателем при трудоустройстве в «Красное и Белое»? Самые разные! Кое-какой выбор здесь все же имеется. Соискатели утверждают, что на работу приглашают чаще всего логистов, водителей, менеджеров по продажам, кассиров, уборщиц, сотрудников склада и грузчиков. Естественно, о руководящих должностях не говорится, так как подобные места обычно всегда заняты. Но подняться по карьерной лестнице все же можно. Менеджер по продажам может стать старшим менеджером или даже руководить отделом. Но и для этого придется хорошо потрудиться. На размещенных вакансиях можно увидеть довольно неплохие отзывы бывших и нынешних сотрудников.

То есть, организация «Красное и Белое» не скрывает от своих соискателей истины, как часто это делают другие работодатели. Человек, который ищет работу будет точно знать, какие должностные обязанности ему придется выполнять. Так что учитывая этот факт, присмотреться к организации стоит.

Как проходит собеседование

Особенно важно обратить внимание на первый диалог между работодателем и потенциальным сотрудником. По поводу собеседования мнения между сотрудниками «Красное и Белое» разделились. Речь идет о магазине, который набирает многочисленный персонал. Прием на работу осуществляется через головной офис в каждом регионе России. Изначально необходимо прийти на предприятие в городе и сообщить любому из сотрудников о желании устроиться к ним на работу. Далее сотрудник: например, кассир или менеджер, сообщит начальству, которое пригласит человека на собеседование. Обстановка во время собеседования складывается хорошо. Конечно, бывают и исключения. Некоторые HR-специалисты не всегда хорошо относятся к кандидатам в мерчандайзеры, а также к будущим сотрудникам склада и уборщикам. Иногда в их общении просматривается некое высокомерие и презрение, так как они часто считают себя лучше и умнее. Именно за это обычные люди недолюбливают «Красное и Белое». Стоит отметить, что вышеописанные ситуации в момент пресекаются, как только о них становится известно.

В целом же обстановка в организации теплая и дружественная. Она абсолютно не отталкивает от сотрудничества. Кроме того, радует и то, что каждый человек, который приходит на собеседование может задать любые вопросы менеджеру по подбору персонала. Он, в свою очередь, расскажет все быстро, подробно и честно. И такое отношение в действительности притягивает. За это работа в сети магазинов «Красное и Белое» получает от своих сотрудников исключительно положительные отзывы. Но неужели организация не имеет никаких отрицательных сторон?

График работы

Недостатки бывают, наверное, на каждой работе. Но, в первую очередь, необходимо обратить внимание на ее преимущества. Именно они позволяют выбрать работодателя. Огромное преимущество, которым обладает сеть магазинов «Красное и Белое» — нормированный рабочий день.

Компания обещает стабильную посменную работу, которая не требует переработок. Все трудовые условия четко прописаны в трудовом договоре. В некоторых случаях предлагается совмещение с учебой (работа для студентов) и трудоустройство на неполный рабочий день. Наиболее распространенный график – 2 через 2. Также есть возможность работать 5 дней и в выходные отдыхать. Всего работать придется 8 часов, то есть это обычная продолжительность рабочего дня. За это сотрудники магазина также отзываются исключительно положительно.

Сеть магазинов «Красное и Белое» определенно дает гарантии того, что сотрудники будут работать ровно столько, сколько предусмотрено трудовым договором. А это достаточно редкое явление среди современных и частных корпораций.

Социальные гарантии

Что еще привлекает внимание соискателей? Конечно, социальный пакет: отпуск, больничный, декрет. Все это весьма важно для любого человека. Поэтому, если фирма не гарантирует социальный пакет, от такого предложения часто отказываются. Частые жалобы по этому поводу исходят из города Тюмень. Отзывы сотрудников «Красное и Белое» в этом городе и в некоторых других неоднозначные. При этом, соискатели сначала радуются обещанным социальным гарантиям, а в итоге наблюдают немного другую картину. И этому мало кто удивляется. Суть проблемы в том, что из социальных гарантий остается только больничный. И даже этих выплат иногда приходится ждать слишком долго, да и получают их люди не всегда в полном объеме. Договориться об отгуле или оплачиваемом отпуске бывает трудно. В основном получается сойтись только на выходном за свой счет. Эти моменты указывают на некоторые нарушения трудового договора. Чаще всего жалобы по этому поводу исходят от сотрудников города Саратов. Они нередко указывают то, что, если для человека важен социальный пакет, то лучше не связывать себя с корпорацией «Красное и Белое». Все же иногда можно добиться справедливости в этом аспекте, но удается это не каждому.

Условия трудового процесса

Немаловажным аспектом для соискателей являются условия работы. В этом плане мнения сотрудников магазина расходятся. Судить можно разве что по мнениям сотрудников из разных городов России. Также это может зависеть от занимаемой должности. Например, довольными всегда остаются мерчандайзеры, менеджеры по продажам и кассиры. Они чаще всего трудятся в достаточно комфортных условиях. Их рабочие места находятся непосредственно в магазинах, где всегда тепло, сухо и комфортно. Тем, кто работает на складах уже не так хорошо. Им приходится мириться с не самыми лучшими условиями. На складах, чаще всего, сыро и холодно. И это встречается практически в каждой организации. Отзывы сотрудников часто неоднозначные, ведь зависят в основном от занимаемой вакансии. В целом же условия трудового процесса вполне приемлемы. Возможно далеки от идеальных, но и не ужасные.

Заработная плата

Один из важнейших моментов для любого сотрудника – это зарплата. Именно ее размер является главным стимулом для трудоустройства. Некоторые люди готовы мириться с отсутствием социальных гарантий, переработками, ненормированным рабочим днем, хамским отношением начальства ради хорошего дохода. В этом плане отзывы сотрудников не сильно радостные. На собеседовании соискателям обычно обещаю хорошую прибыль, всевозможные премии, бонусы и высокую ставку. На деле же, в среднем работник «Красное и Белое» получает 10-15 тысяч рублей. А обещать могут все 25 тысяч. Это, конечно, отталкивает, ведь по факту людей обманывают, лишь бы заманить на работу. Отзывы сотрудников из Уфы, как и из других городов, не особо радуют, если дело касается заработка. Речь идет о том, что зарплаты часто задерживают, иногда это длится несколько месяцев. Выходит, что сеть магазинов не отличается стабильностью, а это не лучший вариант развития событий. С таким моментом не все готовы мириться. В связи с чем доверие людей к компании падает.

Взаимоотношения в компании

Некоторые соискатели сравнивают «Красное и Белое» с рабством. И это, естественно, поражает. Особенно об этом говорят те, кто длительное время сотрудничает с компанией. Что же они имеют ввиду? Речь идет об отношении начальства к своим подчиненным. И это также часто обсуждаемая тема среди отзывов сотрудников сети магазинов. Большинство людей указывают, что справедливости в отношении к подчиненным ждать не стоит. Начальство часто позволяет себе относиться к сотрудникам как к рабам: оставлять их сверхурочно без выплат за это. Стоит ли говорить об общении? Часто отмечается, что разговаривают с подчиненными на повышенных тонах и достаточно высокомерно. Именно по этой причине многие часто отказываются от трудоустройства. Отзывы говорят о том, что руководитель практически постоянно недоволен своими работниками, независимо от того, справились ли они со своей работой. В этом плане «Красное и Белое» получает не самые лучшие отзывы.

Система поощрений и наказаний

Штрафы в компании «Красное и Белое» — одна из самых распространенных мер контроля и наказания сотрудников. Из-за этого можно встретить много возмущенных отзывов. Этот факт заставляет многих соискателей задуматься, стоит ли работать в компании. Ведь они часто слышат о постоянных штрафах. Причем повод для них не нужен, штрафуют людей по усмотрению руководства. Все вычеты проводятся из заработной платы. Если кто-то провинился, то будет наказана полностью вся смена. И абсолютно неважно, кто на самом деле сделал ошибку, и сделал ли вообще. Для многих такой поворот событий является несправедливым. Да, несправедливо, но правила есть правила. Либо человек согласен с ними, либо не работает в компании. Стоит отметить, что штрафная система продумана до мелочей, а вычеты в действительности огромны. Нередко можно вообще остаться без зарплаты после нескольких, казалось бы, небольших ошибок. Мотивация в этом случае, конечно исчезает. Отсюда вытекает недовольство покупателей и самих сотрудников. Ведь первые не получают качественного обслуживания, а вторые обещанного заработка и комфортного режима работы. В связи с этим, работа в компании не пользуется популярностью.

Популярность магазина

Наличие огромного количества магазинов по всей России позволяет увидеть лишь положительные отзывы. Ведь это известная торговая сеть, у которой есть собственные филиалы и офисы по всей стране. Если необходимо узнать точные адреса магазинов в определенном городе, необходимо воспользоваться официальной страницей организации. На сайте можно увидеть не только существующие филиалы, но и ближайшую торговую точку. Возможно, это пустяк, но довольно приятный. Все это сделано для удобства клиентов. На сайте также можно более подробно узнать о вакансиях и о том, что собой представляет работа в магазинах «Красное и Белое». Отзывы бывших и нынешних сотрудников там также имеются.

Стоит отметить, что официальная страница магазина является еще и интернет-магазином. И это несомненно радует клиентов, ведь можно прямо на диване оформить покупку и даже заказать доставку домой. Это огромное преимущество, которым могут похвастаться далеко не все магазины. Сотрудникам, конечно, интернет-заказы только добавляют работы, ведь им приходится работать сверхурочно.

Другие отзывы

Есть еще один нюанс, о котором часто говорят сотрудники из разных городов России. Кроме неприятных штрафов, иногда работников принуждают покупать товар магазина «Красное и Белое». Причем это все происходит в приказном тоне. И если сотрудник будет отказываться, его просто могут уволить. Почему так происходит? Сотрудников магазинов просят выкупать уже просроченный товар, причем по полной стоимости и из своего кармана. Если верить отзывам, то на отказ от этого руководство может отвечать угрозами различного характера: грозят увольнением или пугают тем, что не выплатят заработную плату. Как видно, в ход идут всевозможные методы влияния. Выходит, что сотрудники магазина совершенно не имеют прав. Исключительно ответственность и обязанности. Естественно, вынужденная покупка просроченного товара отталкивает практически всех соискателей. За это репутация магазина очень страдает.

Если учитывать все вышесказанное, неудивительно, что отзывы сотрудников о магазине «Красное и Белое» не всегда положительные.

Стоит отметить тот факт, что «Красное и Белое» можно встретить в черных списках. Это определенный перечень, в котором указываются названия фирм с недобросовестными работодателями. Разумеется, это все должно обосновываться. Практически в каждом городе магазин можно увидеть среди черного списка. Там же указаны все казусы, фото, подробности и ситуации, которые происходили на рабочем месте того или иного сотрудника. Такая информация является веским аргументом для того, чтобы задуматься, стоит ли идти работать в «Красное и Белое».

Многие утверждают: если у человека железная психика и он готов мириться с несправедливостью, тогда можно смело идти и работать в эту компанию. Если же все с точностью наоборот, тогда следует избегать сотрудничества здесь.

Если человек не занимает руководящую должность, скорее всего, преимуществ в работе он не найдет.

Так что, перед принятием решения следует хорошо подумать и взвесить все. А вот становиться клиентом магазина можно. Ведь отзывы посетителей о качестве продукции и обслуживании практически все хорошие.

В целом, среди сетей продовольственных магазинов у «Красное и Белое» вполне неплохой рейтинг. В любом случае важно помнить, что негативные отзывы есть практически в каждой компании, а окончательное решение человек должен принимать самостоятельно. Не стоит верить сладким обещаниям и необоснованным негативным отзывам.

Важно суметь понять правдивы ли отзывы и сделать правильные выводы. В каком бы городе человек не искал работу, при трудоустройстве в «Красное и Белое» следует быть внимательным, осторожным и рассудительным.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]