Кем стали потомки знаменитых личностей

Говорят, что на детях природа отдыхает, а вот внуки имеют все шансы стать такими же известными, как и их дедушки-бабушки. Насколько верно это расхожее мнение? Предлагаем убедиться!

Чарльз Диккенс и Гарри Ллойд

Чарльз Диккенс — классик английской литературы, великий писатель Викторианской эпохи. Гарри Ллойд, известный по саге «Игра престолов» — его праправнук. Примечательно, что потомок знаменитого прапрадеда снялся в сериале «Большие надежды» (роль Герберта Покета), в основу сценария которого взят одноименный роман Диккенса.

Пабло Пикассо и Диана Видмайер-Пикассо

Внучка знаменитого деда получила диплом юриста, однако гены оказались сильнее. Диана организует и курирует выставки произведений искусства современных художников, дает консультации коллекционерам живописи, участвует в аукционах. О своем известном деде женщина написала книгу под названием «Пикассо: искусство может быть только эротическим».

Одри Хепбергн и Эмма Феррер

Внучка знаменитой актрисы появилась на свет через 2 года после смерти бабушки и, в отличие от нее, скромной и стеснительной, эта 25-летняя британо-шведская модель знает, чего хочет. А мечта у нее, как и других девушек подиума, очень проста, но амбициозна: стать знаменитой супермоделью, о которой говорит весь мир.

Ален Делон и Элисон Ле Борже

Внучка знаменитого французского актера, любимца миллионов женщин, и сама засветилась в двух ролях: в киноленте NEON ANGEL и фильме «Голубой остров». Пока Элисон больше прельщает карьера модели. Она красива и охотно принимает предложения о съемках для глянца.

Лидия Вертинская и Александра Вертинская

Лидия Вертинская, известная советская актриса, запомнилась мальчикам и девочкам по роли коварной Анидаг в фильме «Королевство Кривых зеркал». Ее внучка, Александра Вертинская, актрисой не стала, а посвятила себя изобразительному искусству. Она — член-корреспондент Российской академии художеств, член Московского Союза художников, занимается декором интерьеров, а российским зрителям известна по программе «Снимите это немедленно!», которую вела вместе с Ташей Строгой на СТС с 2002 по 2007 годы. 

Элвис Пресли и Райли Кио

Внучка короля поп-музыки уже в 14 лет вышла на подиум, аа в 20 уже дебютировала на большом экране в биографической драме «РАНЭВЭЙС». Зрителям запомнилась по фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» и утверждает, что это лишь начало!

Александр Пушкин, Алексаандр и Мария-Мадлен Пушкины

В этом союзе объединилась потомки двух ветвей любимого русского поэта. Он — последний потомок по линии отца, она — по линии матери. Оба они знали о своем великом предке с самого раннего детства. Вместе живут Александр и Мария Мадлен уже более пяти десятков лет. Они далеки от литературы (Александр получил инженерное образование и всю жизнь посвятил своему делу), однако основали Фонд имени прадедушки. У пары нет детей и Александр является последним потомком поэта по мужской линии.

Грейс Келли и Шарлотта Казираги

Актриса Грейс Келли неоднократно признавалась иконой стиля. Она бросила сцену, распрощалась со съемочной площадкой ради брака с князем Монако Ренье. Этой женщине с поистине королевской внешностью подражали десятки тысяч американок. Ее внучка унаследовала красоту своей бабушки и считается одной из самых красивых женщин в мире. Шарлотта активно занимается благотворительностью, поддерживает юные таланты, выступает заа охрану окружающей среды. Она бизнесвумен, журналист, модель, счастливая мама и одновременно восьмой претендент на королевский трон Монако.

Лев Толстой и Виктория Толстой

Виктория — джазовая певица в Швеции. О своем прадеде знает, но по-русски не говорит, выучила лишь названия «Война и мир», «Анна Каренина» и «Ясная поляна». Фамилию сменить внучка не решилась, но просит ее не склонять, а произносить так — Толстой.

Эрнест Хемингуэй и Дри Хемингуэй.

Внучка Хэма, как и многие другие потомки знаменитых людей, тоже подалась в модельный бизнес, причем добилась на его поприще немалых успехов, сотрудничая с ведущими домами моды CHANEL, GUCCI, VALENTINO, GIVENCHY, CALVIN KLEIN и снимаясь для глянцевых обложек журналов. 

Чарли Чаплин и Уна Чаплин

Внучка великого комика с грустными глазами больше преуспела на драматическом поприще, сыграв более трех десятков ролей в кинокартинах. Зрителям она известна по культовому сериалу «Игра Престолов», в котором Уна стала Талисой Мэйгир, а также по роли одной из девушек Ватсона в сериале «Шерлок»

Че Гевара и Алейда Гевара Марч

Дочь команданте стала врачом-педиатром, работала в разных странах: в Анголе, Эквадоре и Никарагуа. Она специализируется на проблемах детей, связанных с аллергией. Кроме основной работы, Алейда ведет активную общественную и политическую жизнь: помогает центрам для детей-инвалидов, детей-беженцев и детей, подвергшихся насилию в семье.

Иосиф Сталин и Ольга Питерс

У Иосифа Сталина насчитывается 9 внуков, которые живут по всему земному шару, однако самым известным и эпатажным потомком генералиссимуса стала дочь Светланы Алллилуевой 44-летняя Крис Эванс, при рождении — Ольга Питерс. Внучка вождя о своем деде знает, о политике принципиально не разговаривает. Живет она в Потленде, США, является владелицей небольшого магаазинчика. Питерс считает, что имеет полное право одеваться и вести себя так, как ей нравится, несмотря на свои корни.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]