Московский подрядчик госзаказа увековечил в граффити свою жену

Предприниматель из российской столицы получил «жирный» подряд на ее украшение к чемпионату мира по футболу. «Почему бы и нет?» — подумал гендиректор, и на одной из многоэтажек в Жулебино появился 12-метровый портрет его супруги.

К чемпионату мира по футболу в России компания «Новатек Арт» оформила торцевые стены многоэтажек в разных районах столицы и других российских городах. Муралы — так называют эти граффити — рисовали художники из разных стран. Мероприятие получило название MOST Festival.

Вот этот фасад, к примеру, был выполнен мексиканским художником Фаридом Руэда (@farid_rueda). Мурал украшает торец дома по улице Профсоюзная 87/49.

А это граффити выполнено одним из лучших художников Аргентины Мартином Роном (@ronmuralist). Его авторская работа называется Back to the game, посмотреть ее можно по адресу: проспект Маршала Жукова, 21

Все бы ничего, но вокруг одного из образцов стрит-арт разгорелись нешуточные споры. В окраинном московском районе Жулебино стену многоэтажки украсил рисунок белокурой девушки с футбольным мячом. Вскоре выяснилось, что это портрет Дарьи Пантелеевой, супруги куратора проекта и заказчика муралов Ивана Пантелеева, возглавляющего компанию «Новатек Арт». Сама Пантелеева также имеет отношение к этой компании, занимая там должность арт-директора.

Многих возмутило, что Пантелеев за бюджетный счет разжился портретом своей жены. Основным критиком выступила Анна Нистратова, эксперт Института исследования стрит-арта в Санкт-Петербурге и куратор множества проектов, связанных с уличным искусством, которая на своей странице в сети Фейсбук резюмировала: «Видимо, скоро будет новая услуга в городе «Граффити портрет любимой». Все согласуют.»

Пользователи сети стали оставлять комментарии

 

 Сама виновница скандала ничего особенного в этом граффити не видит. «Если художник или организатор получили заказ нарисовать «русскую блондинку с мячом»…, кому тогда какое дело, рисует художник кого-то, кого он знает, или незнакомку?» — удивляется она.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]