В Омске учительницу уволили из школы из-за фотосессии в купальнике

26-летняя жительница Омска Виктория рассказала журналистам, что ее фотография стала поводом для увольнения. В общеобразовательной школе № 7 девушка преподавала историю 7—9-м классах, в свободное время она училась в модельном агентстве для девушек с пышными формами. На одном из занятий Виктория позировала в купальнике, это была фотосессия в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды plus size. Об этом рассказывает издание «Губернiя Daily».

Девушка не размещала свои фотографии в социальных сетях, но родители все равно увидели фото на сайте НГС.ОМСК. Как пишет издание, снимок сочли слишком откровенным и попросили школьное руководство принять меры.

После этого учительницу вызвало руководство. По словам Виктории, завуч заявила, что школа обязана принять меры по данному инциденту. Девушка утверждает, что ей предложили выбор — увольнение по собственному желанию либо по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения.

— Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?». Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина, — рассказала НГС.ОМСК Виктория.

Как это часть бывает, учительнице пришлось написать заявление по собственному желанию. Она посчитала, что бороться смысла не было, да и работать в той школе у нее бы уже не получилось.

— Это было ожидаемо, у нас в принципе были проблемы с этим человеком (с завучем — Примеч. авт.). То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу. А тут человек подловил меня просто на этом, и всё, — призналась Виктория и добавила, что даже расплакалась.

При этом к профессионализму Виктории вопросов нет: у нее два диплома о высшем образовании, да и с учениками она легко находит общий язык.

— Дети придут и будут просто в шоке, восьмые классы по крайней мере, у нас с восьмыми классами любовь-любовь. Они даже проводили анонимное голосование в группе в «ВКонтакте» «Мой самый любитель учитель». Там мы поделили первое место с их классным руководителем. Наверное, это о чем-то говорит, — поделилась Виктория.

В самой школе пока  не комментирует инцидент.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]