История о том, как в Самаре один ингуш девочку от изнасилования спас

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: “Я домой хочу. Отпустите…”

Это действительно ужасно, и страшнее всего осознавать то, что до сих пор таких людей, как тот маньяк, по всему миру осталось огромное количество.

Уроженец Ингушетии, спасший семилетнюю девочку от педофила в Самаре, не считает свой поступок подвигом и отказался принимать деньги от благодарных родителей ребенка.

Случай, о котором идет речь, произошел летом 2016 года. Тогда родители отпустили свою дочку Свету поиграть в парке под присмотром 15-летней Вики, которая отвлеклась. Ситуацией воспользовался незнакомец, прикинувшийся добрым дядей. Педофил пообещал купить девочке мороженое, а затем отвести ее домой.

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите», — вспоминает Дауд.

Молодой человек подошел к ним и поинтересовался, кем мужчина приходится ребёнку. Девочка ответила, что не знает этого человека.

После этого педофил оттолкнул ребенка и набросился на Дауда с ножом. На драку сбежались прохожие, в том числе отец потерпевшей. В суматохе они подумали, что зачинщиком потасовки был Дауд.

«Я споткнулся и упал, а там бутылка лежала — я его этой бутылкой ударил и скрутил его. И там люди ко мне подбежали. Сначала думали, что я на него накинулся. Я говорю: я не бью его, он ребёнка тащил. Девушка там подтвердила. Отец ребёнка подошёл. И я ушёл. А это летом было, вот сейчас меня нашли», — говорит парень.

После этого случае девочка долго не разговаривала и постоянно плакала, родители постоянно водили её по врачам, но в данное время её состояние пришло в норму.

Даже страшно подумать, что могло бы произойти, если бы не чуткость и внимание этого парня. А сколько таких случаев происходит и бывает, что окружающие не обращают на них внимание?

Давайте будем по внимательнее к тому, что происходит вокруг нас и возможно именно вы спасёте чью-то жизнь, особенно важна жизнь ребёнка.

Отец девочки:

— Мы долго не могли оправиться от этого шока. Девочку три месяца водили к психологам. Она ночью просыпалась, спать боялась. Ну, в общем, сейчас всё это позади. Стараемся не вспоминать, чтобы не травмировать её. Но вот успокоиться, не выразив благодарности парню, не смогли бы.

Отец собирался уже в передачу «Жди меня» подавать заявку. Дауда родители искали полгода. Нашли через знакомых, кто видел эту драку в парке. У друга Дауда с трудом выпросили телефон. Как потом выяснилось, Дауд запрещал ему это делать. Затем отец написал благодарственое письмо в соцсетях.

Из письма отца

Добрый день всем жителям Ингушетии! Хочу рассказать вам об одном вашем земляке, о человеке, который спас мою дочь от насильника. Он не дал свершиться трагическому перелому в судьбе нашего ребенка и всей семьи в целом. Этот молодой парень не оставил своих контактов, просто скромно сказал, что так поступил бы каждый нормальный человек. Хочу сказать большое спасибо его родителям и ингушскому народу за такого сына. Мы через его друзей узнали, что парня зовут Давид, и что он ингуш по национальности. Мы нашли его, но он отказался от поощрения и благодарности. Этому мы не удивились, потому что кавказцы всегда были и остаются благородными и скромными
31-летний Дауд Аушев в Самару переехал года три-четыре назад, работает в частном охранном агентстве, сам из Ингушетии, из селения Экажево. Он женат. У него два сына и дочь. Старший ходит в третий класс. Как признался Дауд, дети не знают, что их папа — герой. Мужчина считает, что это обыкновенный поступок.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]