Девушка наступила на гвоздь, и чуть не потеряла всю ногу!

38-летняя Коллин О’Коннор помогала друзьям ремонтировать старый дом. В процессе работы она поранилась ржавым гвоздем, торчащим из стены.

Царапина оказалась неглубокой, женщина вытерла кровь рукавом и продолжила сдирать обои.

Через четыре дня у неё разболелась нога. Она подумала, что это как-то связано со старой травмой — её Коллин получила во время занятий в тренажерном зале.

Когда боль стала невыносимой и женщина практически впала в кому, родители вызвали скорую помощь.

Открыла глаза Коллин аж через 10 дней. Ей сделали три операции на ноге — конечность поразил некротический фасцит. Это инфекционное заболевание, его возбудители — бактерии Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens.

При данной инфекции происходит разрушение тканей непосредственно под кожей. В кровотоке женщины была обнаружена черная плесень. Заражение произошло во время контакта с ржавым гвоздем.

На шов врачи наложили 97 скобок. Женщина теперь жалуется на ночные кошмары и ужасную боль в ноге. Она едва передвигается.

«Это случилось в пятницу, все выходные я чувствовала себя хорошо, в понедельник я весь день провалялась в постели — не было сил подняться, — рассказывает О’Коннор. — Во вторник я проснулась от мучительной боли в правой ноге. Это было похоже на судороги.

Я кричала от боли и плакала. Моя мама предложила отцу поехать в больницу. Моя нога очень покраснела, когда врачи сделали надрез, из него полился гной.

Они сообщили родителям и друзьям, что я не доживу до утра. Мое тело отказывалось от лекарств. Когда состояние нормализовалось, врачи сказали: «Она потеряет ноги и руки — настолько все было плохо».

«Чтобы уменьшить воспаление, мне сделали три чистки, я принимала гору антибиотиков».

К счастью, лечение принесло результат — врачам удалось подавить инфекцию, она не затронула фасции и фиброзную ткань. В худшем случае женщина потеряла бы ногу или даже жизнь.

Теперь на ноге Коллин огромный шрам — он простирается от верхней части бедра аж до передней части голени.

За время пребывания в больнице женщина потеряла 20 кг, и сказала, что это «довольно круто», если не считать всего остального вреда, нанесенного незаметной заразой.

«Я даже не думала, что со мной может произойти что-то подобное. Это было ужасно. Этот случай оказал огромное влияние на мою жизнь и мое психическое здоровье.

«Мне очень повезло, что я осталась жива. Я все еще с вами, и у меня все еще есть нога. Я могла бы проснуться без неё. Я просто хочу предупредить остальных. Заражение может никак себя не проявить, но оно распространяется, и делает это очень быстро. Будьте осторожны!»

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]