Ефремову грозят наказанием за фразу о Крымском мосте

Одно неосторожно сказанное у Дудя слово и антихайп вам обеспечен.

Сначала Серебрякова затравили за «хамство как национальную идею», потом Козловского за «в России сплошные ненависть и хамстов», новая жертва неравнодушной общественности Михаил Ефремов. Не так давно ему уже доставалось за «пьяный» спектакль в Самаре, да и в Крым как-то раз отказался поехать, но в этот раз популярный актер замахнулся на территориальную целостность России.

Сначала разберемся, что же Ефремов такого ужасного наговорил Дудю. Выше полная запись интервью, а вот фразы, за которые теперь все кому не лень ругают артиста:
«Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать, и все. Пускай они деньги берут за проезд и счастливы будут. И, может, Крым простят».
«Если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом».

Кстати говоря, некоторые все-таки отмечают, что идея закончить вражду двух стран деньгами довольно неплоха, только вот предлагают отдать не мост, а Ефремову продать что-то из личного имущества. Кто-то подумал, что актер намекнул на то, что за большие деньги Украина «унизится» и забудет про Крым. Так что украинцы тоже не в восторге от высказывания. Кто-то утверждает, что Ефремов просто качественно всех потроллил и простебал. Но интересней в этой истории, конечно же, не безымянные оскорбления агрессивных пользователей Твиттера, а комментарии коллег Ефремова и государственных деятелей.

Юрий Лоза

Как только количество просмотров шоу «ВДудь» перевалило за миллион, журналисты бросились брать комментарии великих комментаторов, самый великий из которых, конечно же, Юрий Лоза. Вот что он сказал Федеральному агентству новостей:
«Он не понимает ничего в политике, экономике, истории. Он актер, транслирует чужие мысли! Своих мыслей у него никогда в жизни не было, нормальных. Тогда почему мы должны пытаться как-то разобраться в хитросплетениях его мозговых извилин?».
Также Лоза посоветовал Михаилу Ефремову «не пытаться вякать» и назвал его «врагом по большому счету».

Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян, который «забивал сваи» на открытии Крымского моста, прокомментировал высказывание коллеги шуткой: «Помириться с Украиной? Прекрасно отношусь к этому. За счет передачи им Михаила Ефремова. Давайте отдадим им Ефремова и помиримся?»(в интервью ИА «Политика сегодня»).

Михаил Боярский

Михаил Боярский отметил, что таким дорогим подарком дружбу восстановить не получится: «Я думаю, что мосты нужны не материальные, а прежде всего духовные». 

Алексей Пушков

Василий Лановой

«Я бы посоветовал этому нашему крупному деятелю подлечить немножко мозги» (комментарий для ИА Nation News).

Виталий Милонов

Скандальный депутат-гомофоб Милонов назвал Ефремова «пьяницей» и «алкоголиком» и сказал в интервью «КП», что актера надо лишить званий: «Так это взгляд обывателя и простака. Тем более пьющего человека. Он сам себя выставляет на посмешище. Но наказывать за такие выходки надо. Нужно забрать у него звание заслуженного артиста России. Нечего позорить страну своими глупостями».
Милонов готов помочь актеру вылечиться от алкогольной зависимости при помощи своего друга-гомофоба: «Мы его свозим к Герману Стерлигову, свозим в православную общину. Я сам человек непьющий и знаю, как бороться с этой заразой… Михаил, не волнуйся, мы тебе поможем, пока ты совсем не пропил свой талант».

Елена Драпеко

«Артист он очень хороший, прекрасный, я очень люблю его работы в кино. И мне искренне жаль, что мы с ним оказались по разные стороны баррикады… Есть очень хорошие артисты, у которых, увы, совсем другие убеждения. Но вообще, политика и культура не должны здесь пересекаться» (из интервью «Федеральному агентству новостей»).

Аскольд Запашный

«Наверное, любой человек имеет право на свое мнение, но мне кажется, что здесь нет ничего, кроме эпатажа… Это так же, как если бы мы сейчас на полном серьезе начали рассуждать на тему присоединения Аляски» (из интервью «Федеральному агентству новостей»). 

Максим Сурайкин

Но дальше всех зашел Максим Сурайкин (был такой кандидат-спойлер). Он направил сообщение генеральному прокурору Чайке с просьбой проверить высказывания Ефремова на экстремизм. В заявлении, копия которого попала в распоряжение «Царьграда», среди прочего сказано: «Фактически, своим заявлением господин Ефремов пытается поставить под сомнение территориальную целостность России, призывает к отторжению от России целого региона вместе с инфраструктурой».
В интервью «Царьграду», одному из главных участников этого информационного шоу, товарищ Максим также заявил: «Может быть, он прекрасный актер с хорошим чувством юмора, но он говорит экстремистские вещи, вещи, которые оскорбляют весь народ, которые продолжают разжигать пожар ненависти к русским на Украине».

Кстати, судом грозят не только Ефремову, но и Дудю. Генеральный директор PR-агентства «Простор» Роман Масленников считает, что шоу Дудя пропагандирует наркотики и идеализирует образ наркомана. В качестве компенсации морального вреда Масленников потребовал взыскать с Дудя 1 рубль. Ранее он подавал в суд на Останкино и обвинял телецентр в отуплении населения. Короче говоря, директор PR-агентства знает, как сделать себе пиар.

Сергей Цеков

Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам пока не решился отправлять заявление в прокуратору, но отметил в интервью РБК, что Ефремова можно привлечь к ответственности. Также Цеков дал такую характеристику Ефремову: «Сложно удержаться от брани в его адрес, с учетом, что он часто говорит таким языком, в том числе и со своими зрителями. Абсолютно неглубокий, поверхностный человек, который так до сих пор и не понял, что Крым — это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории».

Михаил Ефремов

Комментарий Ефремова по поводу поднявшегося вокруг его высказывания информационного шума: «Я всё сказал в интервью. Зачем я буду комментировать свои слова? Ну сказал и сказал, что комментировать-то?».

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]