Три трюка, которые облегчат прием таблеток

В детстве, когда многие из нас болеют часто, кто-то наверняка не принимал лекарства, а пытался их принимать.

Родители прятали таблетки в еду, маскировали их как могли или покупали более дорогие аналоги, которые можно было разжевать.

Даже достигнув совершеннолетия, далеко не каждый из нас в состоянии нормально относиться к ежедневному приему таблеток по утрам.

Примерно 40% людей говорят, что они испытывают проблемы с глотанием таблеток, и проблема эта имеет весьма логичное объяснение.

Наш мозг запрограммирован не глотать что бы то ни было, пока вы это не разжевали. Особенно, что-то твердое как таблетка.

Преодоление этого естественного стремления выплюнуть пилюлю требует практики и творческого подхода. Но у нас есть несколько полезных советов для вас.

  1. Используйте слюну как преимущество

Некоторые компании производят специальные спреи, которые, как заявляется, помогут проглотить таблетку. Не раскошеливайтесь на них.

У вашего тела уже есть собственная смазка для таблеток – ваша слюна.

Вы можете усилить выработку слюны выпив немного воды перед приемом таблеток. Увлажнение горла также расслабляет мышцы, которые используются для глотания.Если инструкция к препарату не предполагает другого, нужно пить до, во время и после приема таблетки, что поможет ей плавно дойти до желудка.

Попробуйте, и вы увидите, насколько легче проглотить таблетки, если ваша полость рта не сухая.

  1. Бутылочная техника

Группа немецких экспертов решила найти лучший способ проглатывания таблеток, поскольку это на самом деле является серьезной проблемой.

Один из лучших методов, которые они обнаружили, включает использование пластиковых бутылок от воды или бутылок от содовой.

Сначала наполните бутылку водой. Затем положите пилюлю на свой язык и сделайте глоток из бутылки.Оберните губы вокруг отверстия бутылки и сделайте один глоток. Акт питья должен противостоять желанию не проглатывать пилюлю.

В рамках тестирования они также проверили технику на более крупных таблетках, и испытуемым удалось успешно справиться с задачей в 64% случаев.

  1. Наклон вперед

Та же команда экспертов, изучавших метод бутылки, рекомендовала эту нетрадиционную позицию.

Положив таблетку на свой язык и глотнув воду, наклоните подбородок. Это облегчит проглатывание.

Кажется странным наклоняться вперед, пытаясь принимать таблетку, но это положение фактически делает проглатывание более простым для ваших мышц.82% людей, которые отмечали проблемы с глотанием таблеток, заметили, что процесс облегчился при наклоне головы вперед.

Хотя мы говорим о повседневных лекарствах, вам стоит узнать больше о некоторых продуктах, которые плохо взаимодействуют с ними.

Какая еда плохо сочетается с медикаментами?

Чтение полной инструкции к таблеткам может быть непростой задачей, но это важно делать для собственной безопасности. Рекомендации относительно приема таблеток и конкретных продуктов имеют решающее значение.

Работа таблеток строится не на магии, а на ингредиентах, входящих в состав. Примите определенную таблетку с неправильным типом пищи, и вы можете вызвать опасную реакцию.

Грейпфрутовый сок

Если вы принимаете статины, которые помогают контролировать холестерин, вы должны вычеркнуть сок этих цитрусовых из своего списка продуктов.

Это может помешать способности вашего тела всасывать активные вещества. Сок грейпфрута также может делать дозы других препаратов аномально высокими или низкими в вашем кровотоке.

Но вам не нужно беспокоиться об апельсиновом соке или других цитрусовых напитках. Грейпфрут просто содержит больше соединений, называемых фуранокумаринами, которые вызывают все эти проблемы.

Черная лакрица

Солодка, из которой делается эта сладость может понижать уровень калия, сохраняя при этом прежний уровень натрия.

Когда уровень калия низкий, лекарства от сердечной недостаточности, артериального давления и загустения крови могут становиться опасными.

К счастью, проблемы легко избежать: искусственная солодка не имеет этого ингредиента, только конфеты, сделанные на основе растения.

Пища богатая тирамином

Возможно, вы не знаете о таком соединении, но вы постоянно его употребляете.

Он присутствует в шоколаде, в выдержанном сыре, копченом мясе, полуфабрикатах, маринованных продуктах и ​​разливном пиве.

Слишком много тирамина в вашей системе может вызвать реакцию с антидепрессантами MAOI и лекарствами от болезни Паркинсона.

Он также может вызвать мигрень, поэтому будьте предупреждены.

Лиственные зеленые овощи

Разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, контролируют свертываемость, на которую влияет витамин K.

Когда вы получаете большую дозу витамина из овощей, таких как капуста и шпинат , это может помешать работе лекарства.

К счастью, риск не очень высок, если вы не употребляете слишком много зелени за раз.

Солевые заменители

Ингибиторы АПФ и лекарства от сердечной недостаточности плохо реагируют на эти диетические продукты, потому что они сделаны из калия.

Использование слишком большого количества этих заменителей сразу может увеличить риск сердечной недостаточности.

Ваш риск еще выше, если у вас есть осложнения, например, проблемы с почками.

Продукты, богатые кальцием

Есть веская причина, по которой на период приема антибиотиков рекомендуют отказаться от молока, сыра и йогурта.

Препараты могут связываться с кальцием в вашем желудке, образуя твердую субстанцию, которую ваше тело не может переработать.

Поверьте, вы не хотите такое испытать.

По материалам

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]