Голливудские матери-одиночки

Растить ребенка это огромная ответственность, а если вам предстоит растить ребенка в одиночестве, без мужской поддержки, то это двойная ответственность. Среди знаменитых женщин также есть матери-одиночки, которым приходится справляться со всеми прелестями воспитания в одиночку. Конечно, мы все понимаем, что им в этом деле помогает армия нянь и помощниц, но все же нам есть чему у них поучиться.

Кэти Холмс

За отношениями Тома Круза с его дочерью Сури мир следит годами: журналисты то и дело сообщают, что актер практически не видится с дочкой. Он сам никак не комментирует свою личную жизнь. 12-летняя Сури же проводит основную часть времени с мамой, что подтверждают не только слова очевидцев, но и многочисленные фото папарацци.

В интервью Холмс признается, что старается уделять дочери как можно больше внимания. При этом быть идеальной матерью, по словам звезды, получается не всегда, но она к этому стремится:

Ты просто стараешься и выкладываешься по полной. В некоторые дни ты чувствуешь себя хорошей матерью, в некоторые — нет.

Напомним, у 39-летней Кэти Холмс уже несколько лет роман с Джейми Фоксом (который, правда, они не торопятся рассекречивать).

Шарлиз Терон

 

Замужество, судя по всему, никогда не было для 42-летней Шарлиз Терон целью номер один. Актриса в одиночку воспитывает приемных детей — сына Джексона и дочку Августу. Конечно, она не собиралась быть матерью-одиночкой, но раз уж так случилось, Терон относится к этому спокойно.

Знаменитость говорит в интервью:

У меня тоже бывают неудачные дни, я тоже совершаю ошибки. Нелегко проходить через определенные периоды — например, есть такой возраст, когда дети любят издеваться над родителями и закатывать истерики. И они всегда выбирают наименее подходящее для этого время! Когда ты одна, напряжение слишком сильно. Но с того момента, как у меня есть мои малыши, я ни разу об этом не пожалела.

В воспитании Терон, похоже, придерживается демократичных принципов: общественность давно уже обсуждает, правильно ли актриса делает, позволяя своему сыну носить платья и юбки.

Мишель Уильямс

Актриса рассталась с отцом своей дочери Матильды Хитом Леджером всего за несколько месяцев до его гибели. Девочке тогда было два года. Мишель говорит, что справиться с ударом и сложностями материнства ей помогали родные и друзья, которые не оставили ее в непростой период.

Если ты на протяжении 11 лет сама воспитываешь ребенка, ты расстаешься с романтическими представлениями о жизни, просто потому что появляется практическое понимание, что ты способна это сделать самостоятельно,

— говорит актриса.

Сейчас 37-летняя Уильямс встречается с финансовым консультантом Эндрю Юмансом.

 


Скарлетт Йоханссон

33-летняя Скарлетт, кажется, никогда не бывает одинока, однако и долгих отношений у звезды не получается. На ее счету уже два брака, закончившихся разводом. От второго мужа — журналиста Романа Дориака — Йоханссон родила дочку Роуз, которую теперь воспитывает в одиночестве. Бывший супруг живет в Париже, так что вряд ли очень часто видится с ребенком.

Сейчас у Скарлетт новый бойфренд — сценарист Колин Жост. О том, как ей дается роль матери-одиночки, Скарлетт говорит честно: она восхищается женщинами, воспитывающими детей самостоятельно, потому что сама она «иногда просто на грани». Тем не менее актриса пытается найти равновесие между семьей и карьерой:

Я не претендую на роль эксперта, я знаю о воспитании детей не более, чем все остальные. Быть работающей мамой невероятное испытание и невероятная удача. Но, думаю, всегда присутствует некое чувство вины. Когда ты работаешь, тебе кажется, что ты пропускаешь все важные моменты, связанные с детьми. Если ты с ребенком, ты думаешь, что недостаточно времени посвящаешь работе. Нужно искать баланс.

Холли Берри

Не особенно везет в личной жизни и 51-летней Холли Берри: актриса в одиночку воспитывает двоих детей — дочь Налу и сына Масео. Отец девочки — модель Габриэль Обри, мальчика — Оливье Мартинес. С обоими экс-возлюбленными Берри рассталась со скандалом, отсудив право опеки над детьми.

Быть матерью-одиночкой, по мнению Берри, не трагично: есть время на себя и на то, чтобы сконцентрироваться на детях. В прошлогоднем интервью актриса говорила:

Я взяла короткий перерыв в романтических отношениях. И просто наслаждаюсь жизнью. Я провожу время с детьми, у меня есть возможность все обдумать, понять, что я хочу, в общем, есть время на то, чтобы просто побыть с собой.

К тому же, как рассказывает звезда, роль матери-одиночки придала ей уверенности в собственных силах:

Это большой урок для меня. Я поняла, что я бесстрашна. Я слишком многого боялась, решаясь на третий развод. Но еще больше меня пугала перспектива жить в несчастливом браке.

Сандра Баллок

Сандра Баллок усыновила мальчика по имени Луис в 2010 году, вскоре после разрыва с мужем Джесси Джеймсом. Точнее, процесс оформления они начали вместе с мужем, но, узнав о многочисленных изменах Джеймса, актриса решила расстаться с ним, но не отказываться от идеи усыновления. А через пять лет в ее семье появилась приемная дочь Лила.

Журналистам Баллок признавалась, что не чувствует, будто в ее жизни чего-то не хватает, только потому, что у нее нет второй половины:

Если у меня появятся отношения с кем-то — отлично! Но я не считаю, что мне чего-то не хватает. Мне и так есть чем заняться.

По признанию 53-летней звезды, быть матерью-одиночкой непросто, однако она вполне счастлива:

Моя семья слегка чокнутая, но зато у нас есть главное — любовь и понимание. Это и есть настоящая семья.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]