Российскую школьницу заставили снять бюстгальтер, чтобы пройти на ЕГЭ

Чтобы попасть на экзамен, старшеклассница из Нижнекамска была вынуждена пройти через рамку металлоискателя без лифчика в прозрачной шифоновой блузке. Все это происходило на глазах охранников и других учеников школы.

В России продолжаются ЕГЭ. Выпускники проходят обязательную процедуру досмотра перед экзаменом: таким образом проверяющие пытаются не допустить, чтобы дети пронесли телефоны, планшеты, наушники или другие запрещенные предметы. В школах используют стационарные ручные металлоискатели, которые сигнализируют о наличии металлических предметов.

4 июня одной из выпускниц школы №10 г.Нижнекамска пришлось даже снять верхнюю часть белья, чтобы, наконец, пройти через металлорамку. В результате девушка осталась в одной тонкой, просвечивающей блузке.
В паблик ВК «Набережные Челны онлайн» об этом инциденте сообщила сестра пострадавшей: «Сегодня школьники писали ЕГЭ по химии. Моя сестренка (17 лет) живет в Нижнекамске и там сдавала экзамен.
В этом году девочек заставили не только сдавать телефоны, но и снять нижнее белье!!!! Проверяющие на мою сестренку давили, заставили снять бюстгалтер и в белой прозрачной шифоновой блузке на голое тело проходить через металлоискатель под пристальным взглядом на грудь двух мужчин!!!! Что она могла написать в таком состоянии??
У нее началась истерика, два раза вызывали врача, ни отказаться, ни звонить родителям не разрешали! Что это за П…ЕЦ, товарищи, и как дальше» (авторский текст сохранен).

Представитель службы мэрии Нижнекамска в интервью порталу РИА Новости заметил: «Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер».

Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова подтвердила, что случившееся действительно произошло, но заметила, что организаторы пункта проведения экзаменов не предлагали девушке ничего подобного. Однако, части вины с них чиновник не снимает.
«Они не вмешались в данную ситуацию. Когда видели, что ребенок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась. Конечно, это недопустимо».

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]