Она закинула ноги на панель и уснула. Эта ошибка сломала ей жизнь!

Это была обычная поездка двух молодых людей за город

Он, как обычно, вёл маленький хэтчбек в полулежащем состоянии, она — закинула ноги на торпедо. Солнце клонилось к закату.

Но в одно мгновение эта поездка изменила всю жизнь 26-летней Бетани Бенсон.

До 2 августа 2010 года Бенсон была преуспевающей и перспективной девушкой. Она свободно владела французским, почти успела получить учёную степень по истории, планировала переехать во Францию.

Мечтала стать учительницей.

Но трагическая случайность и её решение забросить ноги на панель автомобиля изменили всё.

Бенсон не помнит момент аварии, но ей сказали, что на дороге сработал эффект домино: трактор с прицепом сбил непонятно откуда взявшегося мотоциклиста, а их автомобиль уже «догнал» прицеп. Её бойфренд тормозил изо всех сил, в городском потоке все движутся друг к другу слишком плотно…

Парень Бенсон отделался переломом рёбер и ушибами. А сама девушка, чьи ноги в момент аварии были на приборной панели, получила мучительные травмы, которых можно было избежать.

Подушка безопасности разворачивается на скорости в 330 километров в час. 330!

Она вообще-то существует для защиты пассажира. Но бывает довольно много случаев, когда она наносит очень серьёзные травмы, вплоть до тех, что заканчиваются смертельным исходом.

Обычно это происходит, когда какая-то часть тела соприкасается с приборной панелью за долю секунды до «выстрела».

Из-за того, что ноги Бетани были на панели, подушка очень сильно ударила по задней поверхности её бёдер, в результате чего её ноги пробили лобовое стекло, часть потолка и вывалились наружу.

Коленями она ударила себе прямо по глазам. Результат: выбитый глаз и сломанная скула. А ещё сломанный нос, восемь переломов на левой ноге, и три — на правой.

Удар коленями в голову вызвал внутреннее кровотечение в мозгу.

«Я всегда кладу ноги в машине на приборную панель, — говорит она. — Так удобнее и легче спине. Я никогда не думала, что это может быть так опасно».

Многие из её ран зажили, но даже сейчас, спустя семь лет, эта девушка живёт с постоянным ощущением сильной боли. Каждый день она покупает себе в аптеке тонну лекарств, носит дорогую ортопедическую обувь.

Ну а кровотечение в мозгу причинило и вовсе необратимые последствия.

«Когда она вернулась домой, я увидела совершенно другую дочь, — говорит её мать, Мария Лашапель. — Я потеряла свою сладкую 22-летнюю девочку, которая работала полный рабочий день, хорошо училась в университете и имела большие планы на будущее. Я получила больного, измождённого подростка, у которого есть проблемы не только с болями, но и припадками беспричинного гнева».

Матери Бенсон 55 лет. Она собиралась уже скоро выйти на пенсию.

Теперь понимает, что не может себе этого позволить: дело происходит в Америке, где любые услуги врачей обходятся исключительно дорого.

Бетани понимает: дурацкая привычка закидывать ноги на приборную панель авто лишила её прежней жизни навсегда.

Но она надеется, что её история, распространившись по миру, поможет тысячам других молодых девушек избежать её страшной участи.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]