Древняя Статуя Будды Поставила В Тупик Учёный Мир

Утрехтские ученые решились на доскональное исследование одной из древнейших статуй Будды, которые дошли до наших дней. С самого начала многие показатели были не совсем обычными, а после проведения компьютерной диагностики ученые просто ужаснулись.

Выяснилось, что в буддийской фигуре хранились человеческие останки. Тело находилось в процессе погребения в статую в позе лотоса. По словам одного из исследователей Эриха Бэйна, некоторые косвенные признаки говорят о том, что внутри статуи знаменитый китайский монах Лю Юань.

После проведения дальнейших исследовательских действий выяснилось, что монаха мумифицировали при жизни. Этот очень древний и непростой способ сохранения останков практиковался японскими буддистами и до наших дней считался скорее мифическим.

Учеными были также обнаружены документальные свидетельства мумификации Лю Юаня. Для того, чтобы быть помещенным в статую ему пришлось в течение тысячи дней есть только орехи и зерна, а позже, когда весь жир ушел из его организма, он еще год питался исключительно корой. Монаху приходилось также пить чай из лакового дерева, чтобы избежать попадание насекомых сквозь статую к его останкам.

По материалам

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]