Семья Из Новосибирска Проехала 600 Км, Чтобы Усыновить Малыша С Синдромом Дауна

Пятилетнего Максима Татьяна Хиова из Новосибирской области нашла на сайте брошенных детей.

«Мама, я тебя искал…», — эти слова сказал шестилетний Максим своей приемной маме через год после того, как приобрел семью. Только говорит нечетко и вместо «искал» получилось «икал», но Татьяна Хиова расплакалась, когда услышала от малыша такое признание в любви.

Родная мама бросила мальчика, когда узнали, что у него синдром Дауна.Испугались трудностей, ведь у «даунят» обычно помимо синдрома бывают и пороки сердца. А новые родители сделали операцию Максимке.

Семья Хиовых из Болотного Новосибирской области вырастили своих двух детей: сыну Сергею 20 лет, дочке Алене 13, но 39-летняя Татьяна решила усыновить ребенка. Максима она нашла на сайте брошенных детей, пишут «Новости Новосибирска». Фото пятилетнего блондина в желтой рубашке было аж на 51 странице. Но, как увидела, «что-то щелкнуло», призналась женщина, решила — заберу. И уже ничто не могло остановить ее, ни расстояния (Чумаковский интернат был в Куйбышевском районе, в 600 км от дома), ни трудности.

— Нам его вывели — минут 30–40 побыли [с ним]. Мы с собой книжки, конфеты, игрушки взяли. Я его обняла, а он книжку сидит смотрит. Я руку подняла что-то показать, а он раз — и руку назад, мол, держи меня. Попросила его: «Покажи лисичку» — он показывает. «Покажи зайчика» — показывает. И птичку, и другую птичку. Мужу говорю: «Видишь, он понимает, соображает!»», — вспоминает тот важный для себя день Татьяна.

Сегодня Максим — любимец всей семьи. Хиовы даже не представляют, как жили без него.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]