Города Призраки, В Которых Никто Не Хочет Жить

Ежегодно в мире возводятся новые города. Однако не всем им предназначено найти своих жителей. Представляем вашему вниманию подборку таких городов, в которых, несмотря на их современность, не живут люди.

Кангбаши, Китай
В Китае очень много городов, построенных «про запас» на случай войны. Кроме того, цены на недвижимость там высоки, и именно поэтому большинство из новых городов остаются пустыми.

Сируэния, Испания
Город был рассчитан на проживание 10 тысяч жителей. Но из-за экономического кризиса мало кто смог себе позволить купить там жилье. Сейчас в Сируэнии проживают около сотни человек, но вся инфраструктура работает исправно.

Тяньдучэн, Китай
Это место представляет собой миниатюрную копию Парижа. Удивительно, но архитекторы смогли воссоздать Елисейские поля, собор Парижской Богоматери и даже Эйфелевую башню. Как правило, в город приезжают молодожены с соседних районов для проведения шикарных фотосессий во французском стиле. Сам город не заселен из-за высоких цен на жилье.

Киламба, Ангола
Большинство населения Анголы живут за чертой бедности. Неудивительно, что они не могут себе позволить приобрести недвижимость даже с такими дешевыми ценами.


Темза-Таун, Китай
Очередная китайская «копия», на сей раз — Лондона. Бюджет строительства превысил 800 миллиардов долларов. Но из-за экономического кризиса заселиться в псевдо-европейский город удалось немногим.

Масдар, ОАЭ
Сейчас в городе проживают всего 300 человек. Но и это проживание нельзя назвать удобным. Ведь в Масдаре не работают магазины, поэтому даже за продуктами жителям приходится ездить в соседний город.

Киджондон, КНДР
История создания этого города удивительна. Это единственный населенный пункт, который видно со стороны Южной Кореи. И главная цель города — создание видимости успешной жизни в Северной Корее.

Здесь работают люди, который ходят в одно и то же время по определенному маршруту. А сами дома представляют собой пустые коробки с автоматическим включением света.

Нейпьидо, Мьянма
Изначально этот город предназначался для переноса в него столицы. Однако по невыясненным причинам, перенесение было отменено. Согласно слухам, этому поспособствовали предсказания астрологов. Впрочем, сейчас в Нейпьидо постепенно заселяется народ, и скоро этот город перестанет пустовать.

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]