Джуди Денч Теряет Зрение

82-летняя актриса, известная публике по ролям в фильмах «Казино рояль» и «Шоколад», огорчила своих поклонников. Выяснилось, что она стремительно теряет зрение и может потерять его совсем. Врачи диагностировали у неё макулярную деградацию сетчатки. Джуди рассказала об этом в одном из интервью.

Поскольку Джуди до сих пор ведет активный образ жизни — снимается, путешествует, занимается живописью, сильное ухудшение зрения, конечно, создает ей массу неудобств. Например, когда она получает новый сценарий, то у неё есть два варианта — либо просить кого-то читать её его, а самой запоминать на слух, либо просить перепечатать его 22 шрифтом.

«Это создает проблемы. Ведь даже если мы работаем над сонетом, состоящим из 14 строчек, у всех они умещаются на одной странице. А вот мне приходится иметь дело с целой пачкой бумаги!», — сетует Джуди.

Кроме этого путешествовать одна она тоже уже не может, и это огорчает её больше всего. Вдобавок занятия живописью приходится оставлять, так как актрисе сложно «переключиться» с предмета, который она рисует на холст. Все эти невзгоды скрашивает влюбленность Джуди, о которой она рассказывает так:

«Быть влюбленной  — это просто чудесно. С влюбленными всегда приятно иметь дело — они невольно заставляют вас улыбаться и смеяться. Я сама очень люблю повеселиться. И считаю, что чувство юмора — самое привлекательное качество в  мужчинах. И сейчас у меня есть чудесный веселый друг. Я не называю его партнером, мне не нравится это слово. Партнеры бывают в танцах. А Дэвида я считаю моим парнем!»

По материалам

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]