«Хатико» Из Приморья Уже Три Года Ждет Своего Хозяина

Трогательная история в стиле фильма «Хатико» разыгралась в Ханкайском районе Приморья. Вот уже три года рыжий пес на обочине дороги дожидается своего хозяина.

О верном четвероногом друге рассказал один из подписчиков паблика ДПС-контроль в сети Instagram. Мужчина каждую осень ездит на охоту на озеро Ханка, и вот уже три года подряд на выезде из поселка Кмень-Рыболов видит одну и ту же картину. Под одним из дорожных указателей стоит собачья конура, рядом с которой нет ни магазинов, ни кафе, ни жилых домов. Рядом с будкой сидит маленькая рыжая собачка, которая все время смотрит на дорогу.

«Смотрит собака не на тебя, если ты остановился, а куда-то вдаль… как будто ищет кого-то взглядом. Кроме собачки, рядом с будкой никого, она не на цепи. Она просто сидит и никуда не уходит», — рассказывает мужчина в Интернет-сообществе.

Как оказалось, у Хатико из Приморья когда-то был дом и хозяин, который жил в селе Астраханка. Но однажды семья решила поменять место жительства и продала дом. Но новые хозяева поставили строгое условие: всех животных мужчина забирает с собой.

Хозяин пса выполнил требование и забрал животное, но привез его не в новый дом, а оставил на произвол судьбы на обочине дороги. Здесь он уже три года ждет возвращения своего хозяина. Местные жители построили для собаки будку, стали подкармливать. Но при этом верный пес в руки не дается.

«Мне кажется, что многие хотели бы иметь такого преданного друга у себя дома. Да вот беда, не дается в руки рыжая собачка никому! Не подпускает к себе, отбегает. Ей же никак нельзя уходить от знака! Вдруг именно в этот момент вернется за ней ее любимый человек?», — пишут о собаке в Интернете.

Местные жители поговаривают, что хозяина местного Хатико не стало весной этого года. И, по всей видимости, собачке придется встретить старость в будке на обочине дороги.

Источник

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]