Трепещи, Трамп: Мир Увидел Новую Северокорейскую Ракету

Самая закрытая страна мира презентовала снимки собственной новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». Как стало известно, она имеет размеры намного больше, чем ее предшественница, что позволяет иметь мощный заряд. Такая ракета способна стартовать с передвижной платформы из любой точки Северной Кореи. Эксперты утверждают, что оружие может запросто преодолевать большие расстояния.

Недавние опыты, которые проводили в КНДР, показали, что корейцы достигли немалых успехов в сфере ракетостроения, отмечают эксперты. Наблюдая за снимками, опубликованными здесь, специалисты установили, что «Хвасон-15» пущенный накануне, намного больше своего старшего аналога. Такая ракеты способна преодолевать большие расстояния и запускаться с собственной стартовой площадки. Корейским ученым пришлось упорно поработать, чтобы существенно увеличить мощь своего главного орудия. Военный обозреватель Дэвид Шмерлер заявляет: «Они пытаются охватить США. Именно для этих целей сделана такая баллистическая ракета.»

Боевая гордость КНДР

«Хвасон-15» имеет внушительные размеры, что, считают эксперты, связано с большим двигателем. «Она устрашает, — отметил специалист в области военной техники Майкл Дуитсман. Не все государства могут сотворить такое орудие, и КНДР теперь попала в этом небольшой список». Сотрудники международной разведки из США сказали, что корейские испытания доказывают, что они успешно развивают свою ядерную мощь.

Как только прошли тесты баллистической ракеты, руководство страны заявило, что планирует приступить к исследованиям мощной водородной бомбы.

По местным телеканалам был показан старт межконтинентальной ракеты «Хвасон-15». Военные специалисты говорят, что начальная ступень схожа с «Хвасоном-14», но она мощнее в два раза. Вторая ступень способна работать дольше за счет вместимости топлива. Передняя часть ракеты имеет притупленную форму, что говорит о серьезном скачке КНДР в развитии ядерного оружия. 

Переработанная система запуска 

На предыдущем орудии «Хвасоне-14» имелся всего один двигатель и четыре маневровых. Новая разработка вмещает уже два двигателя. Скорее всего, движок находится в подвешенном состоянии, — отметил Дэвид Шмерлер. Такого от корейцев не ожидал никто. Безусловно, они смотрят на разработки крупных ядерных держав и берут себе в качестве идеи то, что считают нужным.
Военные обозреватели пытаются сопоставить «Хвасон-15» с американским аналогом «Титан-2», которая выпущена 50 лет назад. Она считалась самой крупной и громоздкой ракетой, которая была способна преодолеть большое расстояние и иметь большой заряд.

Передвижная установка для ракеты

КНДР заявила, что пуск орудия «Хвасон-15» сделали с передвижной установки, которая была изобретена собственными специалистами. Снимки подтверждают это. Из-за сложной экономической ситуации Корея была вынуждена изобрести мобильную установку самостоятельно, поскольку это позволит отказаться от Китайских аналогов.

Данное транспортное средство позволит произвести запуск ракеты из любой точки Северной Кореи. Для врага это неудобно, поскольку сложно определить то место, откуда ждать угрозы.
По новостям КНДР Ким Чен Ын, сообщил, что установка полностью разработана своими инженерами и конструкторами. Эксперты из стран запада отрицают такое заявление лидера Северной Кореи, поскольку считают, что эти машины закупили очень давно. Все что сделали инженеры — это просто провели модернизацию старой модели.

Самая крупная баллистическая ракета КНДР

КНДР гордится, что «Хвасон-15» способна принести «тяжелую» боеголовку на территорию Северной Америки. Стоит отметить, что боеголовка действительно выглядит внушительной.

Для прилета в США, боеголовка должна весить приблизительно 5 центнеров. На сегодняшний день неизвестно, удалось ли это достигнуть КНДР или нет. 

Проведение испытаний

Военные специалисты из США и Южной Кореи заявили, что для полного понимания реальной боевой мощи ракеты из Северной Кореи, необходимо продолжить дальнейшие наблюдения. Они признали, что новинка значительно превосходит своего старшего товарища. Эксперты собираются дальше продолжать наблюдать за всеми испытаниями пуска «Хвасона-15».

Во всех СМИ Северной Кореи прозвучала информация, что ракета достигла высоты 4000 метров.

На данном снимке нам продемонстрировано устройство ракеты. Первая ступень проходит от основания до шахматной белой полоски, после которой начинается вторая. Далее, находится сама боеголовка.

Ким Чен Ын говорит, что может продемонстрировать настоящую боевую мощь межконтинентальной баллистической ракеты тому, кто действительно этого захочет.

Все военные эксперты уверены, что КНДР не станет останавливаться на достигнутом, поэтому будет наращивать свой боевой потенциал.

По материалам

Делись!
Голосуй!
[related-news]


Похожие статьи

{related-news}
[/related-news]