Американские Полицейские На Всякий Случай Расстреляли Не Того Подозреваемого!

Утром в минувший четверг, 9 ноября, автомобилисты, перемещавшиеся по одному из шоссе, неподалеку от столицы штата Род- города Провиденс, стали очевидцами полицейской погони и ликвидации подозреваемого, последовавшей после того, как его пикап оказался зажат стражами порядка.

Патрульные получили информацию, что мужчина по имени Дональд , 35 лет от роду, задержанный одним из их коллег, сумел завладеть полицейским автомобилем. В тот момент, когда страж порядка покинул транспортное средство, подозреваемый в наручниках перебрался на водительское место и уехал. По имевшимся на тот момент сведениям, злоумышленник бросил приметный трофей и пересел в пикап белого цвета — это транспортное средство и искали правоохранители.

Через некоторое время полицейские попытались задержать похожий автомобиль, однако водитель уклонился от общения с представителями закона и попытался оторваться от преследования — часть погони попала в объективы камер наблюдения, установленных на шоссе.

В итоге пикап оказался заблокирован на эстакаде и правоохранители открыли огонь по салону авто после того как водитель попытался вырваться из окружения. По подсчетам экспертов, в машину попало 40 пуль, часть из которых нанесла смертельные ранения мужчине за рулем, скончавшемуся на месте. Его спутница, находившаяся на пассажирском сидении, осталась жива — ее госпитализировали в критическом состоянии.

В ходе разбирательства достаточно быстро стало понятно, что убитый патрульными человек — не Дональд Морган. Вскоре покойный был идентифицирован как 32-летний Джозеф  Сантос.

По словам сестры погибшего, Сантос был ранее судим, а тот момент, когда его заметили полицейские, находился за рулем, имея запрет на управление транспортным средством. Женщина предположила, что ее брат был напуган и принял неверное решение под воздействием страха. Также родственница покойного отметила, что он изо всех сил старался встать на путь исправления, и у него осталось двое несовершеннолетних детей.

Сообщается, что полицейские не рассмотрели находящихся в салоне людей по причине того, что стекла в авто были тонированы. Также известно, что в ходе осмотра транспортного средства никакого оружия обнаружено не было.

По факту произошедшего инициировано служебное разбирательство. Пятеро стражей порядка, применивших оружие, отправлены в административный отпуск.

Розыск Дональда Моргана продолжается.

Источник

Делись!
Голосуй!


Похожие статьи