Эксперты Оценили Наследство Умершего Михаила Задорнова В Сотни Миллионов Рублей

Новость о смерти Михаила Задорнова потрясла многих, позавчера ночью великого сатирика не стало.Но данный инцидент не помешал людям подсчитать состояние, которое Михаил оставил своим наследникам. Удивительно, но наследство юмориста оценивается в две сотни миллионов рублей, а то и более.

Тяжелое онкологическое заболевание погубило Михаила. Не каждому дано перенести рак, лишь единицы выживают при поражении такой сложной болезнью. Михаил Николаевич умер в возрасте 69 лет…

В завещании драматург пишет такие строки:

1. Выделять деньги на поддержку библиотеки моего отца Николая Задорнова, которая находится в Риге. Ни в коем случае не дать ей закрыться.

2. После смерти хочу упокоиться рядом с отцом. (Николай Задорнов — драматург, лауреат премии Сталина, советский писатель и сценарист).

3. Не перевозить усопшее тело воздушным или водным видом транспорта, только наземным. 

Начиная с июня, состояние здоровья Задорнова совсем упало. Драматург устал от постоянных лечений и опустил руки. Вместо лечения и борьбы за своё здоровье он предпочел последние дни провести с близкими и родными людьми. Совсем недавно по сети начало бродить завещание Михаила, в нём описывается последняя воля артиста.

Михаил Николаевич всегда был великодушным человеком, для которого деньги не стояли на первом месте. Зачастую он жертвовал их на благотворительность. Материальная помощь сатирика помогла в открытии русской библиотеки в Риге, а названа она была в честь отца Николая. Также сатирик, пожертвовав деньги селу в Саратовской области, помог открыть скульптуру великой нянечке — Арине Родионовне, в знак уважения к данной персоне.

Михаил был человек с огромным состоянием. По сообщению портала Dni.ru у Михаила осталось богатое наследство, сотни миллионов рублей, а то и выше. Это и не удивительно, ведь сатирик своими выступлениями получал колоссальную прибыль, не зря его называют одним из самых высокооплачиваемых артистов в России. Выступив с концертом один раз, сумма гонорара могла достигнуть отметки почти в 35 тысяч евро. В то время как другие артисты имеют гонорар в 25-30 тысяч максимум.

Во времена СССР Михаилу Задорнову бесплатно подарили квартиру, а соседом был никто иной как Борис Ельцин. Сейчас же данное имение оценивается в 20 млн рублей. Благодаря дружбе с первым президентом квартира и была получена как подарок, в знак сильного уважения. Драматургу посчастливилось поздравлять всю страну с Новым годом в 1991 году, это показывало, насколько глубоко его уважают окружавшие его люди, ведь такое событие доверялось не каждому.

Помимо квартир, во владении Михаила был шикарный коттедж вдали от шумной Москвы. Именно там он любил проводить время с семьёй и друзьями, отдыхать от городской суеты. Стоимость дачи поражает: она колеблется от 45-55 миллионов рублей.

Также в наследство Михаилу достался дом в Юрмале, который оставил его отец. Сатирик всегда бережно относился к наследству Николая и много денег и сил вложил в то, чтобы сделать дом полностью из дерева. Недавно был слух о том, что старинные часы в доме Николая Задорнова остановились именно в тот момент, когда его любимого сына Михаила не стало.

Михаил Задорнов до самой смерти верил в язычество и его силу. Во дворе своего имения он установил себе деревянную пирамиду и рассказывал всем друзьям о её целительной силе. Сатирик в одном из интервью сказал: «Только тут я могу полностью восстановить тело и дух после тяжелой работы. По мнению экспертов, данный коттедж в Риге может стоить около 10-15 млн рублей.

Несложно подсчитать, какое количество денежных средств оставил своим наследникам Михаил Николаевич. А это без учёта огромного количества написанных книг, которые до сих пор продаются по всему миру. Совсем скоро должна выйти последняя работа писателя, и, вероятнее всего, эта книга станет бестселлером.

По материалам

Делись!
Голосуй!


Похожие статьи