Близкий Друг Михаила Задорнова Показал Прощальное Видео Сатирика

Знаменитое стихотворение Евгения  под звуки собственного исполнения «Лунной сонаты»  читает Михаил . Видеоряд к строкам «Идут белые снеги» снимал рижский писатель-сатирик Гарри Польский, друг и коллега Михаила Николаевича, который в последние годы вел на концертах постоянную рубрику «Здравновости». Они проводили вместе много времени, вместе писали рассказы, некоторые из них еще не опубликованы.

— Михаил Николаевич хотел бы, чтобы его показали в такой день, — сказал Гарри Польский и прислал в редакцию это видео.

По словам друга Задорнова, он сам снимал писателя, это было в 2013 году. Кадры в лесу у моря сняты на станции Дублуты в , а где Михаил Николаевич у костра — в его доме в Юрмале.

Напомним, выдающийся российский сатирик скончался 9 ноября. О том, что Михаила Задорнова больше нет, стало известно сегодня утром. В октябре 2016 года писатель сообщил, что у него обнаружили тяжелое заболевание. Это оказался рак. Михаил Николаевич мужественно боролся с болезнью все эти месяцы. Рядом с ним были самые близкие…

Умер Михаил Задорнов: человек, который смеялся

«Жизнь парадоксальна. То, что случается в жизни — невозможно описать в юмористическом рассказе».

С этих слов начиналась знаменитая байка Задорнова про два девятых вагона, прозвучавшая много лет назад в передаче «Вокруг смеха».

После этого выступления стройный мальчик в костюме, читающий по листочку, стал узнаваемым. Его полюбили, поверив в искрометность, искренность и безупречность вкуса. Юмор не терпит пошлости, и в этом смысле Задорнов был чуть ли не эталоном вкуса.

В Москве планируют установить мемориальную доску сатирику Михаилу Задорнову

Увековечить память сатирика Михаила Задорнова могут в  — в его честь хотят разместить мемориальную доску. Говорить о месте и дате установки пока преждевременно. Что необходимо для установки доски «Комсомольской правде» объяснил депутат, председатель комиссии  по культуре и массовым коммуникациям Евгений 

20 самых хлестких цитат Михаила Задорнова

Михаил Задорнов был человеком-цитатой. Посетители его концертов и зрители телепередач с его участием каждый раз хохотали над тем, как метко этот артист подмечал наши недостатки и стебал американцев. «Ну тупые!» — фраза, которая навсегда будет ассоциироваться у нас с юмористом. Вспоминаем немного грустные, но точные шутки Михаила Николаевича.

Источник

Делись!
Голосуй!


Похожие статьи