Опаснейший Преступник Европы Обосновался В Екатеринбурге, Где Завел Семью

Светлана Михотина десять лет прожила со своим мужем и не знала, что на самом деле он является совершенно другим человеком. Мужчина представился женщине как Габтельнур Болтачев. Но, оказалось, что он — Ромас Замольскис, который является литовским киллером. Несмотря на то, что история напоминает сценарий криминального фильма, она происходила на самом деле.

Про литовца Ромаса Замольскиса слышала вся Прибалтика. С ним хорошо знакомы местные правоохранители и преступный мир. В шестнадцать лет он попал в тюрьму за ограбление магазина в Вильнюсе. Пять лет спустя Ромас отправил на тот свет своего приятеля. Далее он лишил жизни некую проститутку. В “лихих девяностых” Замольскис был известен тем, что нападал на инкассаторские машины. Он убивал абсолютно всех, кто пытался помешать ему, будь то охранники или полицейские. Его называли “бешеным мясником” и все побаивались. Ромаса было очень трудно найти, поскольку он скитался по различных городам. Очевидцев его многочисленных злодеяний тоже не было, поскольку киллер не оставлял никого в живых.

Литовские полицейские в 2001 году попали на след Замольскиса, но, когда они ворвались в его квартиру, “бешеный мясник” отстрелялся из двух пистолетов и выпрыгнул из третьего этажа. Ему и тогда улыбнулась удача, и он смог скрыться. Ромас сделал себе поддельные документы и с их помощью отправился в Россию, конкретнее в Екатеринбург. До Урала Ромас смог добраться лишь благодаря поддержке местных криминальных авторитетов. Они и подготовили ему новые документы, согласно которым он стал Габтельнуром Болтачевым.

Поначалу известный киллер, подружившись с местными преступниками, продолжал заниматься своим любимым делом. Уральские оперативники сообщают, что он совершил несколько ограблений, занимался криминальным оборотом оружья, покушался на жизнь местного бизнесмена.

Спустя два года “бешеный мясник” неожиданно принял решение изменить свою жизнь. Он приобрел маленький земельный участок и стал вести хозяйство. Во время очередной поездки в Екатеринбург он встретил Светлану. Она говорит, что муж рассказал ей только то, что он является детдомовским ребенком, поскольку авария лишила его родителей. Она не имела никаких оснований не верить деловому фермеру. Спустя месяц женщина уволилась с работы и переехала к нему.

После четырех лет брака, у пары появилась на свет дочь. Два года спустя семья пополнилась, родился сын. Пара активно вела большое хозяйство, сеяла картошку. У них были и птицы, и коровы.

Все это время российские и литовские оперативники искали Ромаса. Он своими “подвигами” завоевал титул одного из самых опасных бандитов Европы. Замолськис совершенно нечаянно выдал себя. Дело в том, что он со своим липовым паспортом выехал с семьей на отдых. Полицейские заметили его и отследили до самого дома. Для того чтобы поймать “бешеного мясника”, была создана группа, с участием спецназовцев. Несмотря на усилия бойцов, которые окружили территорию фермы, Ромас вырвался и скрылся в лесу.

Замольскис провел в лесу определенное время. Иногда он звонил супруге. В этот период у семьи были серьезные проблемы с финансами, поскольку Светлана не могла собирать урожай без помощи мужа. Когда дело дошло до того, что у супруги не было возможности купить одежду детям, Ромас стал работать на стройке. Он прекрасно знал, что это опасно, но другого выхода у него не было. Заработанные деньги он отдавал супруге. Когда мужчина потерял бдительность и уже стал время от времени ночевать дома, его поймали. При задержании Ромас открыл огонь на поражение, но магическим образом выжил. После этого оперативники смогли отправить его в тюрьму.

Целых два года жена Ромаса борется за то, чтобы доказать ошибку оперативников. Она уверяет, что ее муж не имеет ничего общего с тем преступником, которого они разыскивали. Она категорически отказывается верить в те обвинения, которые были предъявлены ее супругу.

Светлана объявила, что будет ждать, пока Ромас вернется домой. Он сидит в тюрьме уже три года. В августе месяце пара расписалась и узаконила свой брак.

Как бы там ни было, Светлана, вряд ли, сможет дождаться своего мужа, поскольку российский суд приговорил его к шестнадцати годам лишения свободы. После этого срока его отправят в Литву, где он, скорее всего, будет приговорен к пожизненному заключению.

Источник

Делись!
Голосуй!


Похожие статьи